Литва остается единственным сторонником Киева, заявила польский эксперт

© Pixabay / pwlodkowskiВаршава зимой
Варшава зимой - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
Украинцы считают Польшу одной из привлекательнейших стран, однако сами поляки относятся к ним пренебрежительно
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Единственным сторонником Киева остается Литва, в то время как Польша и Украина давно перестали быть союзниками, считает преподаватель Варшавского университета, польская исследовательница в области украиноведения Ольга Гнатюк. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью эксперта журналу "Країна".
Кибератака - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2021
МИД Литвы пожаловался на информационную атаку на "отношения с Польшей"
По ее словам, украинцы считают Польшу одной из привлекательнейших стран, а ее жителей – самым дружелюбным народом. Однако в польской коллективной мысли Украина находится "внизу списка". Гнатюк отметила, что пренебрежительное отношение поляков к украинцам складывалось исторически.
Эксперт считает, что поляки испытывают комплекс неполноценности перед Западом, который компенсируют чувством превосходства над украинскими гражданами. Кроме того, некоторые украинцы уже заметили, что поляки стали относиться к ним как к людям низшего сорта.
Как неоднократно писал Sputnik Литва, трудоспособные украинцы из-за тяжелой экономической ситуации в стране вынуждены ехать на заработки в Европу. Одним из самых приоритетных направлений является Польша. Однако условия труда для украинцев часто крайне плохи, они живут даже без минимальных удобств, им задерживают или вообще не выплачивают зарплату.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский