Лабанаускас в Болтоне одержал самую громкую победу

© Photo : Live DartsЛитовский игрок в дартс Дарюс Лабанаускас на турнире Суперсерии Players Championship 3 в Болтоне
Литовский игрок в дартс Дарюс Лабанаускас на турнире Суперсерии Players Championship 3 в Болтоне  - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
На турнире Суперсерии Players Championship 3 в английском Болтоне литовец Дарюс Лабанаускас выиграл у одного из лучших дартистов мира Майкла Ван Гервена
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Прежде турнирные пути Ван Гервена и Лабанаускаса пересекались трижды и неизменно голландец брал вверх, что в целом не вызывало удивления. В настоящий момент он занимает вторую строчку в мировом рейтинге PDC (еще недавно на протяжении целых шести лет его возглавлял) и в 31 год уже успел стать легендой дартса. Ван Гервен является трехкратным чемпионом мира, а многие эксперты считают его вторым сильнейшим игроком в истории после Фила Тейлора. Майклу принадлежит еще одно яркое достижение: он является самым юным игроком, завершившим лег за девять дротиков. Случилось это, когда ему было 17 лет и 298 дней.
Баскетбольный мяч в кольце - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2021
Самому результативному игроку ЛБЛ надоело играть в Литве
И вот четвертая встреча Лабанаускаса (на момент начала турнира занимал 43 место в рейтинге) с Ван Гервеном (PDC-2), сетка свела их уже в первом раунде Players Championship 3. На сей раз победу одержал литовец (6-3), хотя по ходу матча уступал 1-3.
Во втором и третьем раундах Лабанаускас также в девяти легах справился сперва с ирландцем Стивом Ленноном (PDC-47), а затем с англичанином Джастином Пайпом (PDC-49). И только в 1/8 финала Дарюса остановил другой всемирно известный голландский игрок Раймонд ван Барневельд, отдавший литовцу всего один лег.
Барневельд занимает сейчас в рейтинге всего 96-ю строчку, но только потому, что долгое время не играл и вот решил вернуться. Возвращение получилось триумфальным: именно Барневельд стал победителем турнира Players Championship 3.
В воскресенье в Болтоне прошел еще один аналогичный турнир Суперсерии – Players Championship 4. И здесь Лабанаускасу тоже удалось дойти до 1/8, попутно убрав с пути хорвата Бориса Крчмара (6-2), поляка Кшиштофа Ракайски (6-4), англичанина Джона Брауна (6-1). В борьбе за выход в полуфинал дорогу литовцу теперь преградил немецкий дартист Габриэль Клеменс (2-6). Немца в полуфинале остановил будущий победитель, валлиец Джонни Клэйтон.
Успешное выступление в Болтоне позволило Лабанаускасу подняться в мировом рейтинге до 40-й строчки. А на этой неделе у Дарюса новый вызов – Открытый чемпионат Великобритании (UK Open), призовой фонд которого составит 450 тысяч фунтов стерлингов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский