Самому результативному игроку ЛБЛ надоело играть в Литве

© Depositphotos / natursports Баскетбольный мяч в кольце
Баскетбольный мяч в кольце - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2021
Подписаться на
Американский разыгрывающий клуба "CBet Пренай" Маркиз Райт больше не будет выступать в чемпионате Литовской баскетбольной лиги

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Десять дней назад клуб сообщил об отстранении Райта от тренировок и игр команды "за нарушений внутренних правил клуба".

Баскетболист Домантас Сабонис в составе Индиана Пэйсерс играет против Бостон Селтикс в матче НБА, 27 декабря 2020 года - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2021
Сабонис все-таки сыграет в Матче звезд

Теперь стало окончательно понятно, что американский баскетболист больше не будет играть за пренайский клуб и, наверное, в самой Литве тоже. Райт "отличился" тем, что без уведомления руководства клуба в одностороннем порядке нарушал условия контракта. Он неоднократно пропускал тренировки и даже успел покинул Литву без разрешения клуба, который является его работодателем.

В итоге "CBet Пренай" обратился в Дисциплинарную комиссию Международной федерации баскетбола (ФИБА) с просьбой ввести запрет Райту на регистрацию в новом клубе. Теперь выяснилось, что сторонам все-таки удалось договориться о расторжении контракта по обоюдному согласию. Однако за несоблюдение условий соглашения и его досрочное прекращение литовский клуб получил от игрока компенсацию (размер ее не указывается).

Теперь занимающему в литовском чемпионате восьмое место "CBet Пренаю" придется активно искать усиление, чтобы продолжить борьбу за место в плей-офф. Маркиз Райт до сих пор являлся самым результативным игроком ЛБЛ. В среднем за игру в сезоне-2020/2021 он набирал 17,32 очка, а также раздавал 5,5 передач и делал 2,9 подбора.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала