В Карабахе не применяли "Искандеры", заявил президент Азербайджана

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкУчения по развертыванию ракетного комплекса "Искандер", архивное фото
Учения по развертыванию ракетного комплекса Искандер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2021
Подписаться на
Ранее в российском Минобороны заявили, что "с недоумением и удивлением" ознакомились с заявлением Пашиняна о том, что используемые в Нагорном Карабахе Вооруженными силами Армении ракеты комплексов "не взорвались или взорвались лишь на 10 процентов"

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку не фиксировал применение ракетных комплексов "Искандер" во время эскалации в Карабахе, и назвал анекдотичным слова о них премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
Все дело в системе координат. Что не так со словами Пашиняна об "Искандере"

Ранее в Минобороны РФ заявили, что "с недоумением и удивлением" ознакомились с заявлением Пашиняна о том, что используемые в Нагорном Карабахе Вооруженными силами Армении ракеты комплексов "Искандер" "не взорвались или взорвались лишь на 10 процентов". В ведомстве отметили, что Армения не применяла свои "Искандеры" в ходе конфликта в Нагорном Карабахе, весь боезапас ракет находился на складах ВС страны.

По словам азербайджанского лидера, заявления премьера Армении о ракетных комплексах "Искандер" в Баку тоже вызвали вопросы.

"Мы не видели пуска ракеты "Искандер". Когда было озвучено заявление, мы еще раз поинтересовались, но нет, мы этого не видели. Это просто очередной ляп, которых публично было уже много, комедийное заявление, анекдот", – заявил Алиев на пресс-конференции для зарубежной прессы.

В Ереване разгорелся очередной политический кризис после заявления Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника Генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику Генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала