Фото

Плюс 40 за неделю: аномальное тепло в Западной Европе

Буквально через несколько дней после морозов, которые затронули Германию, Нидерланды и Великобританию, жители стран Западной Европы наслаждаются дыханием настоящей весны. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
© REUTERS / Thilo SchmuelgenЕще в середине февраля жители по всей Германии катались на лыжах, санках и коньках и в разгаре была самая настоящая зима. Февраль признали одним из самых холодных в ФРГ за многие годы. Однако за неделю снег растаял и люди стали выходить на пикники и долгие прогулки.
Люди на набережной в Кельне в солнечный и теплый день - Sputnik Литва
1/11
Еще в середине февраля жители по всей Германии катались на лыжах, санках и коньках и в разгаре была самая настоящая зима. Февраль признали одним из самых холодных в ФРГ за многие годы. Однако за неделю снег растаял и люди стали выходить на пикники и долгие прогулки.
© AFP 2021 / Justin TallisНа смену морозам пришла температура около нуля по Цельсию, а в некоторых регионах она поднялась до плюс 15.
Цветение нарциссов в Сент-Джеймс-парке в центре Лондона - Sputnik Литва
2/11
На смену морозам пришла температура около нуля по Цельсию, а в некоторых регионах она поднялась до плюс 15.
© REUTERS / Sarah MeyssonnierВ Германии весна официально начинается 20 марта, однако в этом году были побиты все рекорды.
Люди наслаждаются солнечной и теплой погодой на берегу реки Сены в Париже - Sputnik Литва
3/11
В Германии весна официально начинается 20 марта, однако в этом году были побиты все рекорды.
© REUTERS / Henning Bagger/Ritzau ScanpixС начала метеорологических наблюдений еще никогда температура не росла так быстро за семь дней, как это произошло в нынешнем году.
Люди отдыхают на пляже в солнечную погоду в Блокхусе, Северная Ютландия, Дания - Sputnik Литва
4/11
С начала метеорологических наблюдений еще никогда температура не росла так быстро за семь дней, как это произошло в нынешнем году.
© REUTERS / Sarah Meyssonnier В Германии самый сильный мороз (минус 23,8) был зафиксирован в Геттингене, Саксония, 14 февраля, а уже 21-го там было 18,1. Таким образом, за неделю температура поднялась на 41,9 градуса.
Люди наслаждаются солнечной и теплой погодой в Люксембургском саду в Париже - Sputnik Литва
5/11
В Германии самый сильный мороз (минус 23,8) был зафиксирован в Геттингене, Саксония, 14 февраля, а уже 21-го там было 18,1. Таким образом, за неделю температура поднялась на 41,9 градуса.
© REUTERS / Thilo SchmuelgenПрошлый рекорд был зафиксирован в мае 1880 года – в ранний период истории метеонаблюдений. В тот год температура за семь дней поднялась на 41 градус. При этом Гамбург поставил свой погодный рекорд. Еще никогда зимой там не поднималась температура выше 20 градусов тепла.
Люди отдыхают на набережной Рейна в Кельне - Sputnik Литва
6/11
Прошлый рекорд был зафиксирован в мае 1880 года – в ранний период истории метеонаблюдений. В тот год температура за семь дней поднялась на 41 градус. При этом Гамбург поставил свой погодный рекорд. Еще никогда зимой там не поднималась температура выше 20 градусов тепла.
© REUTERS / Sarah MeyssonnierФранция тоже отличилась температурными рекордами. В Лон-ле-Сонье на востоке страны впервые за зимние месяцы температура превысила 20 градусов Цельсия.
Люди отдыхают на набережной Сены в Париже - Sputnik Литва
7/11
Франция тоже отличилась температурными рекордами. В Лон-ле-Сонье на востоке страны впервые за зимние месяцы температура превысила 20 градусов Цельсия.
© REUTERS / Sarah MeyssonnierНа фото: люди отдыхают в Люксембургском саду в Париже.
Люди отдыхают в Люксембургском саду в Париже - Sputnik Литва
8/11
На фото: люди отдыхают в Люксембургском саду в Париже.
© REUTERS / Phil NobleДля жителей Британии последняя неделя этого февраля стала самой теплой с начала года. В Соединенном Королевстве – температура около 13 градусов тепла. В Сантон Даун Хэме в Саффолке было зафиксировано плюс 18,4 – это даже выше средних майских максимумов.
Люди гуляют по пляжу в Британии - Sputnik Литва
9/11
Для жителей Британии последняя неделя этого февраля стала самой теплой с начала года. В Соединенном Королевстве – температура около 13 градусов тепла. В Сантон Даун Хэме в Саффолке было зафиксировано плюс 18,4 – это даже выше средних майских максимумов.
© REUTERS / Matthew ChildsКроме того, в некоторых частях королевства, в том числе в Северном Уэльсе, выпало большое количество осадков. Почти в сотне районов Британии остается высоким риск наводнения.
Водохранилище Понтицилл под дождем в национальном парке Брекон-Биконс в Южном Уэльсе, Великобритания - Sputnik Литва
10/11
Кроме того, в некоторых частях королевства, в том числе в Северном Уэльсе, выпало большое количество осадков. Почти в сотне районов Британии остается высоким риск наводнения.
© REUTERS / Phil NobleКак предупреждают специалисты, если жители Британии хотят насладиться весенними цветами, им следует поспешить. Из-за теплой погоды уже распустили подснежники, крокусы и ранние нарциссы, которые отцветут очень быстро.
Люди гуляют по пляжу в Британии - Sputnik Литва
11/11
Как предупреждают специалисты, если жители Британии хотят насладиться весенними цветами, им следует поспешить. Из-за теплой погоды уже распустили подснежники, крокусы и ранние нарциссы, которые отцветут очень быстро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский