В Литве завершилась вакцинация медиков

© Photo : Santaros klinikosМедработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос"
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
В настоящее время в стране проводится вакцинация против COVID-19 онкологических больных и пожилых людей

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. В Литве завершилась вакцинация сотрудников системы здравоохранения от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Вакцина от COVID-19 производства компании Moderna - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2021
Президент Литвы похвастался успехами в вакцинации жителей

Почти за два месяца вакцинированы более 60 тысяч человек, работающих в медицинских учреждениях. Сейчас более 75 процентов медиков невосприимчивы к вирусу.

В Минздраве отметили, что 56 процентов медицинских работников уже были вакцинированы против COVID-19, однако пятая их часть не могли пройти процедуру, потому что приобрели иммунитет после болезни или же он был подтвержден серологическим анализом крови. Эти медработники смогут пройти вакцинацию через три месяца после постановки диагноза COVID-19 или через 60 дней после положительного серологического теста.

Правительство Литвы вынесло решение о карантине: что изменится в ограничениях>>

Врачи, которые не были вакцинированы по другим причинам (из-за нетрудоспособности, только начали работать и так далее), смогут сделать это в любое время по желанию.

В настоящее время в стране проводится вакцинация против COVID-19 онкологических больных и пожилых людей. Если производители будут придерживаться графиков поставок, всеобщая вакцинация населения может начаться в мае этого года.

На видео показали вакцинацию пожилых людей в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2021
Видео
На видео показали вакцинацию пожилых людей в Вильнюсе

Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>

В Минздраве напомнили, что вакцинация врачей началась 27 декабря, как только в Литву поступили первые вакцины от COVID-19. Первоначально вакцинировались врачи, работающие напрямую с пациентами с COVID-19, а затем все остальные медицинские работники.

Накануне правительство решило продлить карантин до 1 апреля, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта. Однако теперь жителями разрешили ездить в соседние самоуправления города и района.

В Литве более 196 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 181 тысячи человек, а умерли 3209. Полностью вакцинированы более 70 тысяч жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский