Президент Литвы похвастался успехами в вакцинации жителей

© AFP 2021 / RONNY HARTMANNВакцина от COVID-19 производства компании Moderna
Вакцина от COVID-19 производства компании Moderna - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2021
Глава государства также рассказал, что в следующем месяце ожидается в полтора раза больше вакцин, чем в феврале

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа на странице в Facebook поделился данными о вакцинации населения, заявив, что в четверг от коронавируса было привито 10654 жителя.

Экс-президент Литвы Валдас Адамкус - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2021
Бывшие лидеры Литвы привились от коронавируса

Глава государства отметил, что процесс вакцинации ускоряется, а также радуют сообщения о будущих поставках препаратов в страну.

"Еврокомиссия прогнозирует, что в марте мы получим в полтора раза больше вакцин, чем в феврале, а во втором квартале этого года поставки будут расти в несколько раз быстрее, чем в первом. Вместе мы шаг за шагом продвигаемся к цели, согласованной Европейским советом в январе, – добиться этим летом коллективного иммунитета. Впереди еще много проблем, но, видя усилия институтов ЕС и руководителей государств-членов, я не сомневаюсь, что количество вакцин, доступных во втором квартале этого года, значительно повысит темп вакцинации", – написал он.

Науседа поставил следующую цель в 20 тысяч вакцинированных в день, а к середине весны – более 30 тысяч человек ежедневно. Он напомнил, что "успешное и беспрепятственное проведение массовой вакцинации освободит нас от тисков пандемии и позволит вернуться к нормальной жизни".

В Литве более 193 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 179 тысяч пациентов. Уже полностью привиты более 66 тысяч жителей, а только первую дозу вакцины получили свыше 120 тысяч человек.

Смягчение карантина в Литве: когда откроются магазины и рестораны >>

Карантин в стране введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг.

План вакцинации от COVID-19 в Литве: кто и когда получит прививку >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский