Компания из США поможет Литве "освоить новые территории" Клайпедского порта

Клайпедский порт  - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
Условия в южной части литовской морской гавани быть адаптированы для судов длиной до 400 метров и шириной 60 метров с осадкой 15,5 метра

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Дирекция Клайпедского порта подписала договор с компанией Moffatt & Nichol, зарегистрированной в США, для развития южной части морской гавани, сообщает пресс-служба дирекции.

Контейнеровоз в Клайпедском порту - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2021
Порты Латвии проиграли Литве по грузообороту

Генеральный директор дирекции Клайпедского порта Альгис Латакас отметил, что одной из проблем, с которыми в настоящее время сталкивается порт, является нехватка территорий.

"Таким образом, освоение новых территорий – в данном случае южной части – поможет порту оставаться конкурентоспособным и соответствующим образом реагировать на рыночные изменения, привлекать инвесторов", – пояснил он.

В соответствии с подписанным контрактом подрядчик обязался подготовить проектные предложения по развитию южной части Клайпедского порта и предоставить консультационные услуги при оценке воздействия на окружающую среду.

С учетом возможного строительства южной части порта, предусмотренного генеральным планом Клайпедского порта, подрядчику необходимо будет подготовить четыре варианта проектных предложений для максимально возможного развития южной части порта. Подрядчик должен будет оценить судоходный канал и другие параметры с учетом технологии строительных работ, природных и эксплуатационных условий.

В этой части порта в будущем сформируют территорию размером около 70 гектаров, а длина сплошной набережной должна составить около 1300 метров.

В акватории должен быть входной канал шириной около 200 метров с диаметром разворота кораблей около 600 метров.

Поезд Литовских железных дорог - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2021
Объем грузов из Китая в Литву вырос в восемь раз

Новые условия порта должны быть адаптированы для судов длиной до 400 метров и шириной 60 метров с осадкой 15,5 метра. Компания подготовит проектные предложения с учетом всех этих параметров и требований.

Планируется, что при развитии южной части порта будут сформированы новые ворота – для них можно будет использовать подходящий грунт, выкопанный в порту. По мере развития южной части здесь может появиться пристань для малых и прогулочных лодок.

Цена контракта с Moffatt & Nichol составляет 139150 евро, включая НДС. Подрядчик обязался подготовить проектные предложения в течение семи месяцев. Общий срок контракта, включая консультационные услуги во время оценки воздействия на окружающую среду, составляет три года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский