Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки премьера

© REUTERS / ARTEM MIKRYUKOVПремьер-министр Армении Никол Пашинян встречается с участниками митинга в Ереване, 25 февраля 2021 года
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встречается с участниками митинга в Ереване, 25 февраля 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
В свою очередь, Пашинян сообщил, что после требований о его отставке он освободил от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Заявление военных с призывом к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна не было сделано под чьим-либо давлением, заявили в четверг в Генштабе ВС Армении.

Депутат Сейма Литвы Жигимантас Павиленис - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2021
Депутат из Литвы после скандального провала в Грузии выступит перед Сеймом

"Это четкое убеждение и позиция генералов и офицеров, цель которых одна – в этот критический момент служить спасению Родины. Еще раз подтверждаем нашу четкую позицию", – приводит агентство Sputnik Армения заявление Генштаба.

Сам Пашинян заявил, что переворота в стране не будет. Отвечая на вопрос СМИ о том, получится ли переворот, он ответил: "Нет".

В настоящее время уже больше часа продолжается шествие Пашиняна в окружении сторонников по улицам Еревана. Ранее он обещал, что выступит перед сторонниками на площади Республики.

Ранее Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки премьера и предостерег его от применения силы против своего народа. Пашинян сообщил, что после требований Вооруженных сил о его отставке освободил от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна.

В среду президент Армении Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого заместителя начальника генерального штаба ВС Тиграна Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала