Генерал американских ВВС увидел в РФ "угрозу" существованию США и Европы

© AFP 2021 / Kenzo TRIBOUILLARD Флаг НАТО
Флаг НАТО - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
Российско-американские отношения исторически носят напряженный характер, а после 2014 года ухудшился и диалог с Брюсселем. Москва неоднократно отвергала обвинения западных стран в "агрессии" и называла их голословными

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Россия "дестабилизирует ситуации во всем мире" и представляет "угрозу" для США и их союзников в Европе, заявил командующий силами США в Европе и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс на симпозиуме Военно-воздушной ассоциации.

Военные из международного батальона НАТО в Эстонии  - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2021
НАТО-2030: к чему ведет бурная деятельность западного альянса в Балтии

"Несмотря на всеобщее осуждение со стороны международного сообщества и продолжающиеся экономические санкции, Россия совершает злонамеренные действия, направленные на дестабилизацию во всем мире, многие эти действия совершаются в Европе... Россия продолжает представлять угрозу существованию США и наших европейских союзников", – цитирует Уолтерса РИА Новости.

Генерал добавил, что Россия якобы пытается сохранить сферу влияния времен советской эпохи и использует силу для принуждения соседних стран.

Российско-американские отношения исторически носят напряженный характер, после 2014 года из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма ухудшился и диалог с Брюсселем. Запад, обвинив Москву во вмешательстве в дела Киева, ввел против нее санкции. Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз называла обвинения в ее адрес голословными.

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.

Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский