В Минфине Литвы задумались о более справедливой налоговой системе

© Sputnik/ Андрей БогдановМинистерство финансов Литовской Республики
Министерство финансов Литовской Республики - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Ведомство намерено пригласить экспертов для целенаправленных обсуждений и поиска наиболее подходящих решений

ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Министр финансов Литвы Гинтаре Скайсте отметила, что поспешная работа обречена на провал, поэтому любые решения о будущем налоговых льгот будут обсуждаться с экспертами, бизнес-сообществом и представителями общественности. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Мальчик с игрушечным медведем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2021
Экономист назвал скромными выплаты детям в Литве в сравнении с Латвией

По ее словам, изменение налоговой системы не является самоцелью, главное – ее справедливость.

"Учитывая экономическую неопределенность, вызванную вирусом COVID-19, пандемическую ситуацию и возможное расширение международной помощи странам, мы понимаем, что нынешнее время боьше подходит для более глубоких обсуждений, совместного диалога и целостного обзора системы. Когда неопределенность исчезнет, ​​мы будем хорошо подготовлены к принятию решения о более справедливой налоговой системе", – сказала Скайсте.

Ранее Минфин призвал общественность мобилизоваться и внести конкретные предложения по налоговым льготам. Рабочая группа обсудила эти предложения, сгруппировала их по шести наиболее важным направлениям. По словам Скайсте, ведомство намерено пригласить экспертов для целенаправленных обсуждений и поиска наиболее подходящих решений

Министр также отметила, что предложения о налоговых льготах будут планироваться после всестороннего обсуждения, поэтому возможные проекты поправок к закону будут отложены на более поздний срок, а не на предстоящую весеннюю сессию.

Второе заседание рабочей группы по анализу налоговых льгот запланировано на 9 марта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала