Экономист назвал скромными выплаты детям в Литве в сравнении с Латвией

© Photo : VilniusМальчик с игрушечным медведем, архивное фото
Мальчик с игрушечным медведем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
Литовские власти в прошлом году приняли решение о единовременной выплате на ребенка в 120 евро, а латвийское правительство – в 500 евро

ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Экономист SEB Bank Тадас Повилаускас сравнил единовременные выплаты на ребенка в Литве и Латвии.

Депутат Сейма Литвы Гинтаутас Палуцкас - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2021
Член Сейма обвинил правительство Литвы в дискриминации самозанятых

Латвийское правительство решило выплатить пособие в 500 евро на каждого ребенка в семье. По мнению экономиста, прошлогоднее решение Литвы о выплате по 120 евро на детей и 200 евро для многодетных семей теперь кажется скромным.

Повилаускас уточнил, что в Латвии ежемесячное пособие на ребенка ниже, чем в его стране, однако там на каждого сотрудника приходится 250 евро не облагаемого налогом дохода, что дает выгоду.

При этом экономист отметил, что латвийские власти также рассматривают возможность сделать единовременную выплату пенсионерам в размере 200 евро.

"Похоже, что кто-то в правительстве Латвии пересмотрел прошлогодние меры по стимулированию экономики Литвы и решил принять те, которые понравились людям больше всего", – написал Повилаускас в Facebook.

Прошлым летом в Литве было решено выплатить единовременное пособие на ребенка в размере 120 евро. Также по 200 евро должны были получить дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей. Это было сделано для уменьшения последствий пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала