Суд в Литве отказался рассматривать жалобу Киркорова о запрете на въезд

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2021
Подписаться на
Российского исполнителя уже больше месяца назад внесли в список нежелательных лиц в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Вильнюсский окружной административный суд отказался рассматривать жалобу российского певца Филиппа Киркорова, которая касалась пятилетнего запрета на въезд исполнителю в Литву, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда Аудриса Кутрявичюса.

Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2021
Миролюбивый Киркоров угрожает нацбезопасности Литвы "тазиком"

"Вильнюсский окружной административный суд 19 февраля постановил не принимать просьбу адвоката гражданина России и Болгарии Филиппа Киркорова рассмотреть решение Департамента миграции о запрете въезда в Литву на пять лет и отменить его", – говорится в сообщении.

Кутрявичюс добавил, что эта "просьба является немотивированной и срок представления ответа на решение Департамента миграции еще не истек". По его словам, решения миграционной службы можно обжаловать с момента их вручения заявителю. Причем это не зависит от того, сколько времени требуется для его вручения.

Ранее адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что певцу не передавали копию решения о запрете на въезд в Литву. Он заявил, что никто соответствующего распоряжения литовского МИД так и не видел.

Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2021
Никто ее не видел: Киркорову не дали копию запрета на въезд в Литву

Департамент миграции Литвы после обращения в МИД с 19 января внес Киркорова в список нежелательных лиц в стране. Запрет на въезд действует в течение пяти лет. Решение обосновано тем, что певец во время своих неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".

Сам певец заявлял, что решение властей будет стоить прибалтийской республике "очень дорого".

В середине февраля Киркоров обжаловал в суде Вильнюса запрет на въезд в Литву.

Представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Москва сожалеет, что литовские политики используют культуру и культурные связи в антироссийской пропаганде. По ее словам, причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала