Путин и Лукашенко провели переговоры

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин встретились в Сочи, 22 февраля 2021
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин встретились в Сочи, 22 февраля 2021 - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2021
Российский лидер отметил, что сотрудничество востребовано на разных уровнях, в том числе на региональном

ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. В Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и лидера Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости.

Экран телевизора с изображением эфирного шума - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2021
Преследование Латвией российских СМИ как вопль о помощи

Путин отметил, что сотрудничество востребовано на разных уровнях, в том числе на региональном.

"Каждый год мы проводим встречи между руководителями региональных управленческих структур. Это очень важная работа, потому что на уровне регионального взаимодействия значительный объем наших отношений сложился, складывается: это и экономические связи, человеческие", – сказал российский президент.

Он подчеркнул, что Россия остается самым крупным торговым партнером для соседней республики.

"Мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества, он подтверждается и Россия остается самым крупным торгово-экономическим партнером Белоруссии – около 50 процентов, мы самый крупный инвестор", – заявил Путин.

Глава государства добавил, что совокупные инвестиции в белорусскую экономику оцениваются более чем в четыре миллиарда долларов.

По словам Лукашенко, почти все дорожные карты взаимодействия России и Белоруссии готовы к подписанию. Он также заметил, что финансовая помощь, которую Москва оказала Минску, была своевременной и важной.

"Знайте, что мы не выбросили деньги на ветер, мы вкладываем в производство, закупая в России огромное количество сырья и комплектующих, и этот объем все время растет. Если мы реализуем проекты, которые мы утвердили, то импорт из Российской Федерации значительно увеличится", – ожидает белорусский лидер.

Президенты также обсудили вакцины от коронавируса. Лукашенко анонсировал разработку белорусского препарата на российских технологиях.

"Самая эффективная вакцина – это российская. Это признано во всем мире, как бы там кто-то ни троллил ее. Это самая эффективная вакцина", – сказал президент республики.

Он отметил, что без поддержки России властям было бы трудно организовать вакцинацию. Путин напомнил, что новые партии "Спутника V" поставят в Белоруссию в феврале и марте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский