В Литве импортные товары немного выросли в цене

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлица Стиклю в старом городе, Вильнюс
Улица Стиклю в старом городе, Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2021
Значительно подорожала сырая нефть, а именно на 10,2 процента, также подскочила стоимость нефтепродуктов – на 7,6 процента

ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. Цены на экспортируемые товары в Литве в декабре выросли на 0,6 процента, а на импортные – на 1,5 процента, сообщает Департамент статистики.

Панорама Вильнюса зимой - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2021
Экономист назвал аномалией результаты торговли Литвы

Среди продукции на экспорт сильнее всего стоимость увеличилась у сырой нефти – на 12,1 процента. При этом электроэнергия подорожала на 11,1 процента, пестициды и другие агрохимические продукты – на 8,1 процента. Однако цемент и гипс подешевели на 4,4 процента, средства сбора отходов – на 3,7 процента, а транспортное оборудование, не включенное в другие категории, – на три процента.

Среди импортных товаров также выше стала цена на сырую нефть – на 10,2 процента. Стоимость выросла и у нефтепродуктов (7,6 процента), и у средств для сбора отходов (шесть процентов). Дешевле стала продукция горных работ карьеров (5,4 процента), однолетние сельскохозяйственные растения (3,7 процента), обувь (2,6 процентов).

За месяц цены на товары, импортируемые из еврозоны, выросли на 0,3 процента, а из зон, не входящих в еврозону, на 2,5 процента.

За год по сравнению с декабрем 2019-го экспортируемые товары подешевели на четыре процента, импортные – на 4,5 процента. За год цены на продукцию, импортируемую из зоны евро, упали на 0,2 процента, а из зон, не входящих в зону евро, на восемь процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский