Безработица в Литве существенно выше, чем в ЕС, заявил советник президента

CC0 / Pixabay / Молодой человек сидит на скамейке
Молодой человек сидит на скамейке - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2021
По словам чиновника, особенно литовские власти беспокоит незанятость молодых людей и людей старшего возраста

ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. Показатель безработицы в Литве примерно в 1,5 раза превысил показатели Европейского союза, сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.

Увольнение сотрудника - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2021
В Литве стала выше безработица среди женщин

Советник президента республики по социально-экономической политике Симонас Крепшта рассказал, что властей Литвы в сфере последствий пандемии особенно тревожит рост незанятости.

"В настоящее время безработица в Литве составляет около десяти процентов, что примерно в полтора раза выше, чем в среднем по ЕС", – сказал советник.

По словам Крепшты, до пандемии показатель безработицы в Литве был ниже среднего по Евросоюзу. Особенное беспокойство, по словам советника, вызывает незанятость молодежи и лиц старшего возраста.

Крепшта привел данные, согласно которым безработица среди молодых людей составляет почти 20 процентов, а в группе трудоспособных лиц старшего возраста в наиболее сложном положении оказались занятые в гостиничном секторе, в сфере оздоровления, в предоставлении услуг в целом.

Ранее сообщалось, что ситуация на рынке труда в Литве была более стабильной по сравнению с прошлой весной.

Также отмечалось, что в этом году трудоустроено 19,3 тысячи соискателей – на четверть меньше, чем в декабре. Из них 14,8 тысячи получили помощь в трудоустройстве – это на 11,7 процента меньше, чем в декабре прошлого года. Еще 0,7 тысячи человек начали участвовать в мерах политики активного рынка труда, 0,4 тысячи человек – в поддерживаемом трудоустройстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский