Фото

Смертоносные снегопады: самые сильные метели в истории в фото

В минувшие выходные в Москве выпало аномальное количество снега. С экстремальными погодными условиями столкнулась и Северная Америка. Самые сильные снегопады в истории – в фотоленте Sputnik Литва
© AP PhotoСильнейший снегопад обрушился на Иран 11 февраля 1972 года. В столице Тегеране скопились огромные пробки. Выпало почти 243 сантиметра осадков. Для разрешения ситуации в регионе были подключены военные, в снежной ловушке оказались тысячи жителей. По данным властей, без вести пропали около четырех тысяч человек.
Переполненная улица после сильного снегопада в Тегеране. Иран, 1972 - Sputnik Литва
1/10
Сильнейший снегопад обрушился на Иран 11 февраля 1972 года. В столице Тегеране скопились огромные пробки. Выпало почти 243 сантиметра осадков. Для разрешения ситуации в регионе были подключены военные, в снежной ловушке оказались тысячи жителей. По данным властей, без вести пропали около четырех тысяч человек.
© Photo : Public Domain / Collection of Dr. Herbert Kroehl, NGDCОдна из сильнейших метелей произошла в американском штате Северная Дакота в 1966 году. Она была примечательна не только количеством снега, но и тем, что была крайне затяжной и длилась со 2 по 5 марта. В некоторых местах образовались 12-метровые снежные заносы.
Мужчина на снегу после сильнейше метели в Северной Дакоте, 1966 год - Sputnik Литва
2/10
Одна из сильнейших метелей произошла в американском штате Северная Дакота в 1966 году. Она была примечательна не только количеством снега, но и тем, что была крайне затяжной и длилась со 2 по 5 марта. В некоторых местах образовались 12-метровые снежные заносы.
© Photo : Public domain / Frank Leslie's WeeklyЕще один смертоносный снегопад обрушился на Дакоту в январе 1888 года. Погода в штате часто бывает непредсказуемой. В одно мгновение может быть солнечно, но уже в другое налетает шквалистый ветер и начинаются осадки. В день бедствия температура изначально была около нуля, но в считанные часы упала до минус 40. Погибли 235 человек.
Сильнейшая метель 1888 года в Дакоте, унесшая жизни 235 человек - Sputnik Литва
3/10
Еще один смертоносный снегопад обрушился на Дакоту в январе 1888 года. Погода в штате часто бывает непредсказуемой. В одно мгновение может быть солнечно, но уже в другое налетает шквалистый ветер и начинаются осадки. В день бедствия температура изначально была около нуля, но в считанные часы упала до минус 40. Погибли 235 человек.
© AP Photo / Ron FrehmЕще один "снежный шторм века" произошел в марте 1993 года в Нью-Йоркской агломерации. Объем выпавшего снега колебался от 50 до 101 сантиметра. Погибли более 300 человек. Школы и многие организации не работали несколько дней.
Последствия сильной метели в Нью-Йорке, 1993 год - Sputnik Литва
4/10
Еще один "снежный шторм века" произошел в марте 1993 года в Нью-Йоркской агломерации. Объем выпавшего снега колебался от 50 до 101 сантиметра. Погибли более 300 человек. Школы и многие организации не работали несколько дней.
© AP PhotoВ 1978 году в начале февраля исторический снегопад обрушился на северо-восток США, в том числе на Нью-Джерси, Массачусетс, Пенсильванию и Нью-Йоркскую агломерацию. В некоторых местах выпало до 70 сантиметров снега.
Пробка на шоссе 128 в Массачусетсе, образовавшаяся в результате сильного снегопада в феврале 1978 года - Sputnik Литва
5/10
В 1978 году в начале февраля исторический снегопад обрушился на северо-восток США, в том числе на Нью-Джерси, Массачусетс, Пенсильванию и Нью-Йоркскую агломерацию. В некоторых местах выпало до 70 сантиметров снега.
© AP Photo / Shizuo KambayashiТокио также страдал от снегопадов. Один из самых сильных был зафиксирован в феврале 2014 года. В пробках застряли более 1600 водителей, а транспортный коллапс длился несколько дней.
Последствия сильнейшего за 13 лет снегопада в Токио, февраль 2014 года - Sputnik Литва
6/10
Токио также страдал от снегопадов. Один из самых сильных был зафиксирован в феврале 2014 года. В пробках застряли более 1600 водителей, а транспортный коллапс длился несколько дней.
CC BY-SA 4.0 / 58follow / Chicago blizzard of 1967 (cropped photo)Последствия метели в Чикаго в январе 1967 года.
Последствия метели в Чикаго в январе 1967 года  - Sputnik Литва
7/10
Последствия метели в Чикаго в январе 1967 года.
CC0 / Family archive of Jean Morel / Еще один "шторм века" произошел в Канаде в марте 1971 года. Он затронул восточные регионы. В Монреале снег шел сутки без остановки, выпало 43 сантиметра, а в Квебеке – 80. Погибли 17 человек и десятки пострадали.
Последствия Шторма века в Канаде, 1971 год  - Sputnik Литва
8/10
Еще один "шторм века" произошел в Канаде в марте 1971 года. Он затронул восточные регионы. В Монреале снег шел сутки без остановки, выпало 43 сантиметра, а в Квебеке – 80. Погибли 17 человек и десятки пострадали.
© AFP 2021 / Mark RalstonСильнейшие снежные штормы обрушились на южные и центральные регионы Китая в конце января – начале февраля 2008 года. От транспортного коллапса пострадали тысячи людей. Тогда зимние аномалии были признаны худшими за полвека в КНР.
Китайский рабочий чистит улицы от сильного снегопада в Китае, 2008 год  - Sputnik Литва
9/10
Сильнейшие снежные штормы обрушились на южные и центральные регионы Китая в конце января – начале февраля 2008 года. От транспортного коллапса пострадали тысячи людей. Тогда зимние аномалии были признаны худшими за полвека в КНР.
© Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкАнормальный снегопад в Москве и Подмосковье прошел 12-14 февраля этого года. За 12–13 февраля в Москве, по данным Росгидромета, выпало 30 миллиметров снега (в водном эквиваленте) при месячной норме 36 миллиметров. В результате на столичных дорогах начался коллапс.
Собор Василия Блаженного и башни Московского Кремля во время снегопада - Sputnik Литва
10/10
Анормальный снегопад в Москве и Подмосковье прошел 12-14 февраля этого года. За 12–13 февраля в Москве, по данным Росгидромета, выпало 30 миллиметров снега (в водном эквиваленте) при месячной норме 36 миллиметров. В результате на столичных дорогах начался коллапс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский