Жителей Польши хотят обязать носить только медицинские маски от COVID-19

© REUTERS / AGENCJA GAZETAВакцинация от коронавируса в Польше
Вакцинация от коронавируса в Польше - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2021
До настоящего времени в Польше граждане обязаны просто прикрывать нос и рот. Для этого подходит не только маска любого вида, но и шарф, платок, пластиковый щиток

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Обязанность носить только медицинские маски для защиты от COVID-19 хотят ввести в Польше, сообщил в пятницу главный советник премьер-министра по вопросам COVID-19 профессор Анджей Хорбан.

Медицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2021
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19

До настоящего времени в Польше в общественных местах граждане обязаны просто прикрывать нос и рот. Для этого подходит не только маска любого вида, но и шарф, платок, пластиковый щиток.

"Я надеюсь, что так и будет. Да", – сказал Хорбан, которого цитирует агентство РАР, отвечая на вопрос о том, издаст ли министр здравоохранения распоряжение об обязанности носить медицинские маски.

По данным Хорбана, соответствующее распоряжение будет издано в пятницу.

"Идея состоит в том, чтобы использовать подходящие маски, по крайней мере, так называемые хирургические маски, не говоря уже о масках с фильтром", – пояснил он.

В последнее время в Польше наблюдается рост числа заражений коронавирусом.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

В Польше сохраняется объявленный властями в марте режим эпидемии. С 1 февраля власти республики разрешили возобновить работу магазинов в торговых центрах и музеев. 12 февраля на две недели двери для посетителей смогли открыть театры и кинотеатры, открытые спортивные комплексы, бассейны, гостиницы, горнолыжные склоны, сауны и массажные кабинеты. Гражданам рекомендовано оставаться дома и работать удаленно. По всей стране обязательно ношение масок, рестораны, кафе и бары работают только навынос. Приглашать в гости более пяти человек запрещено. Большинство школьников занимаются дистанционно, за исключением учеников младших классов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский