В ВОЗ затруднились сказать, когда закончится пандемия COVID-19

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкИзмерение кислорода в крови пульсоксиметром
Измерение кислорода в крови пульсоксиметром - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
Число новых случаев коронавируса снижается уже пятую неделю, но число стран, где выявлены мутации заболевания, продолжает расти

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович затруднилась сказать, когда закончится пандемия коронавируса COVID-19.

Башня Гедиминаса на фоне зимнего Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2021
Стало известно, когда Литва может попасть в "желтую" зону по COVID-19

"Несколько критериев будет. Это число заболевших одновременно во всех регионах мира будет снижаться до уровня ниже эпидемиологического порога. Но на самом деле тогда, когда нагрузка на систему здравоохранения не будет такая, что она мешает нормальной работе системы здравоохранения. Когда это будет, тяжело сказать", – заявила Вуйнович на канале "Россия 1".

При этом, по данным организации, число новых случаев COVID-19 снижается уже пятую неделю, но число стран, где выявлены мутации коронавируса, продолжает расти.

"Число зарегистрированных новых случаев во всем мире продолжало снижаться: на прошлой неделе было 2,7 миллиона новых случаев, что на 16 процентов меньше... по сравнению с предыдущей неделей. Число зарегистрированных новых смертей также снизилось: на прошлой неделе сообщалось о 81 тысяче новых смертей, что на 10 процентов меньше по сравнению с предыдущей неделей", – говорится в сообщении на сайте ВОЗ.

В мире, по данным организации, за неделю с 8 по 14 февраля было зафиксировано 2726974 новых случая и 81 340 летальных исходов.

Смягчение карантина в Литве: когда откроются магазины и рестораны >>

В то же время, по данным ВОЗ, "британский", "южноафриканский" и "бразильский" варианты коронавируса, вызывающие обеспокоенность, продолжают распространяться. Так, согласно ВОЗ, "британский" штамм был обнаружен уже в 94 странах, "южноафриканский" в 46 странах, а "бразильский" – в 21.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Как поменялась Литва: главные показатели республики в пандемию >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский