В Литве жилье для иностранцев оказалось дороже всего в Балтии

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗимняя улица Вильнюса
Зимняя улица Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
Самый высокий уровень чрезмерной стоимости жилья для иностранцев из государств, не входящих в ЕС, был зарегистрирован в Греции

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Иностранные граждане, которые проживают в странах Евросоюза, сильнее обременены расходами на жилье, чем местные жители, сообщает статистическое агентство Eurostat.

Вид сверху зимнего Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
"Деквартиризация запущена": что происходит на рынке недвижимости Литвы

В 2019 году таких было 25 процентов граждан стран, не входящих в ЕС, 19 процентов граждан из других государств ЕС и девять процентов местных жителей.

Самый высокий уровень чрезмерной стоимости жилья для граждан стран, не входящих в ЕС, был зарегистрирован в Греции (70 процентов), Болгарии (40), Испании (34) и Польше (30). Низкие показатели были на Кипре (восемь процентов), Латвии (тоже восемь процентов, но данные представлены за 2018 год) и Эстонии (семь процентов).

В Литве этот показатель был чуть больше десяти процентов.

Для граждан других стран – участниц ЕС самый высокий уровень стоимости жилья наблюдался в Греции (57 процентов), за которой следуют Мальта (35) и Испания (33). С другой стороны находились Кипр и Чехия (по семь процентов), Финляндия (шесть процентов) и Эстония (два процента).

Уровень чрезмерной стоимости жилья определяется как процентная доля населения, проживающего в домохозяйствах, где общие расходы на жилье составляют более 40 процентов располагаемого дохода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский