Сброшенный Валанчюнасом с плеч Мету сломал запястье

© Photo : Twitter / Grizzlies PRЛитовский баскетболист Йонас Валанчюнас
Литовский баскетболист Йонас Валанчюнас - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
Невеселые последствия оказались у эпизода прошлого матча, когда Йонас Валанчюнас сбросил со своих плеч форварда "Сакраменто Кингс" Чимези Мету

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Ближе к концу той игры с "Мемфис Гриззлис" Чимези Мету сделал данк и приземлился на плечи Йонаса Валанчюнаса. Литовскому центру это очень не понравилось, он обхватил ногу соперника и резким движением сбросил игрока команды-соперника на паркет. Теперь выяснилось, что падение для Мету обернулось травмой – перелом запястья, из-за чего нигерийскому баскетболисту придется пропустить около месяца.

Фанаты "Кингс" в негодовании: команда лишилась пусть и не игрока стартовой пятерки, но баскетболиста, который находится в регулярной ротации "королей". В среднем за матч Мету набирает 3,4 очка и делает 2,1 подбора.

Игрок Сакраменто Кингс повис на игроке Мемфис Гриззлис Йонасе Валанчюнасе - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2021
Валанчюнас сбросил соперника, оказавшегося на его плечах

Тем временем "Гриззлис" прошедшей ночью провели еще один поединок в рамках чемпионата НБА и по всем статьям уступили "Нью-Орлеан Пеликанс" – 113:144 (32:29, 26:34, 23:38, 32:43).

Только в первой половине матча команде Валанчюнаса удавалось сдерживать лидеров соперника, а в дальнейшем Зайон Уильямсон, Джош Харт и Брэндон Ингрэм стали разрывать оборону "гризли".

На фоне такой игры показатели Валанчюнаса тоже выглядели бледно: за 28 минут он набрал только десять очков, сделал пять подборов, одну передачу и заработал негативный коэффициент полезности -4.

© Photo : NBA / Sacramento KingsИгрок "Сакраменто Кингз" Чимези Мету
Сброшенный Валанчюнасом с плеч Мету сломал запястье - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
Игрок "Сакраменто Кингз" Чимези Мету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала