Видео

Валанчюнас сбросил соперника, оказавшегося на его плечах

"Мемфис Гриззлис" и Йонас Валанчюнас провели в чемпионате НБА очередной матч и взяли верх на выезде над клубом "Сакраменто Кингс"

Соперники являются соседями в турнирной таблице Западной конференции и находятся на стыке попадания в зону плей-офф, поэтому успех одной из сторон приобретал двойную цену. Однако "королям" по сути ничего не удалось противопоставить "гризли". Только на первой минуте встречи "Сакраменто" вышли вперед, а в дальнейшем на площадке полностью доминировала команда Валанчюнаса.

Литовский центровой и сам стал ключевой фигурой победы "Мемфиса" – 124:110 (30:22, 32:24, 37:33, 25:31), оформив за 26 с половиной минут дабл-дабл из 25 очков и 13 подборов. Больше в этом поединке никто не набрал.

А самый интересный эпизод в этой встрече случился под конец игры, когда нигерийский форвард "Сакраменто" Чимези Мету забил сверху, повис на кольце и зачем-то решил сесть на шею Валанчюнасу. Литовский баскетболист не потерпел подобной фамильярности и резко сбросил Мету на пол, получив, правда, за такое действие неспортивный фол. Очень возможно, что после просмотра эпизода дисциплинарная комиссия НБА накажет Валанчюнаса дополнительно.

Кстати, спустя некоторое время уже сам Валанчюнас проделал подобный трюк с соперником, которым оказался Кори Джозеф – с ним Йонас выступал в начале карьеры за "Торонто Рэпторс", и здесь обошлось без каких-то претензий.

Выиграв 11-й матч в сезоне, "Мемфис" опять вышел на равный баланс побед и поражений, а в таблице поднялся на девятое место, оттеснив "Сакраменто" на 11-е.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский