Литва вошла в список стран, туристы из которых часто посещали Россию

© Depositphotos / sborisovМосква, Красная площадь
Москва, Красная площадь - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
В прошлом году в РФ больше всего приехало туристов из Китая, балтийская республика замкнула десятку по количеству путешественников

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Литва вошла в десятку стран, туристы из которых чаще всего посещали Россию в 2020 году, сообщает Ассоциация туроператоров РФ (АТОР).

Касса в супермаркете в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2021
Жалуются больше: потребители в Литве стали чаще защищать свои права

В первом квартале прошлого года в Россию приехали 5,5 миллиона гостей из-за рубежа, во втором – 509 тысяч, в третьем – 1,83 миллиона, в четвертом – 1,82 миллиона.

С целью туризма преимущественно приезжали из Китая – 47,6 тысячи, в пятерке также оказались Южная Корея – 30 тысяч, Германия – 21,1 тысячи, Израиль – 18,8 тысячи и Франция – 17,8 тысячи.

Завершили десятку Турция, Эстония, Таиланд, Италия и Литва.

При этом почти все туристы побывали в РФ в первом квартале года – тогда прибыло 322,8 тысячи человек. Во втором квартале путешественники из-за рубежа Россию не посещали (ноль прибытий). В третьем приехали четыре тысячи туристов, в четвертом – девять тысяч.

В январе сообщалось, что в Литве ситуация с туризмом из-за пандемии является одной из самых сложных. Правительство обязалось искать средства помощи, чтобы сектор не обвалился. К тому же государство должно быстрее оплачивать расходы за возвращение своих граждан из-за границы после того, как был объявлен карантин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский