В Литву вернутся 20-градусные морозы

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкЗимний рассвет, архивное фото
Зимний рассвет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2021
Подписаться на
Значительных снегопадов на этой неделе ждать не стоит, однако погода будет холоднее, сообщили синоптики

ВИЛЬНЮС, 15 фев - Sputnik. В ближайшие дни в Литву вернется холодная погода, однако снег будет идти реже. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба республики.

Травма ноги у мужчины - Sputnik Литва, 1920, 13.02.2021
Жители Литвы стали чаще получать травмы зимой даже на карантине

В ночь на понедельник кое-где выпадет небольшой снег, днем значительных осадков не ожидается. Местами будет гололед, в первой половине ночи кое-где пройдет метель. Ночью несильный ветер будет дуть в основном с севера, днем он ослабнет. Ночью температура упадет до 11-16 градусов мороза, кое-где будет от семи до десяти градусов мороза. Днем воздух прогреется до трех-восьми градусов мороза, а на взморье – от нуля до минус двух.

Во вторник значительного снега не ожидается. Ночью ветер будет слабым, днем – несильный ветер с юга. Температура воздуха ночью составит 12-17 градусов мороза, в западных районах местами – от девяти до 11 градусов мороза. В восточной части страны местами столбик термометра может опуститься до 18-20 градусов ниже нуля. Днем ожидается от минус четырех до минус девяти, а в западных районах местами от минус одного до минус трех.

В среду местами пройдет небольшой снег. Ночью слабый ветер будет дуть в основном с юга, днем умеренный ветер сменит направление на восточное. Температура ночью составит от минус 11 до минус 16, местами от минус 17 до минус 19. Днем ожидается четыре-девять градусов мороза.

В четверг также без значительного снега. Несильный ветер будет дуть с востока и северо-востока. Температура воздуха будет колебаться от 13 до 18 градусов мороза ночью, на северо-востоке ожидается 19-21 градус мороза. Днем температура составит 7-12 градусов мороза.

В пятницу вероятность выпадения снега низкая. Будет дуть умеренный юго-восточный и южный ветер. Температура воздуха ночью 15-20, местами 21-23 градуса мороза, днем ​​7-12 градусов мороза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала