Жители Литвы стали чаще получать травмы зимой даже на карантине

© Depositphotos / HayDmitriyТравма ноги у мужчины
Травма ноги у мужчины - Sputnik Литва, 1920, 13.02.2021
Риски получить травмы на улице увеличились из-за скольких улиц, а дома из-за попыток разнообразить надоевший карантин

ВИЛЬНЮС, 13 фев – Sputnik. В январе в Литве участились случаи травм, полученных из-за погодных условий, сообщает страховая компания BTA.

Солнце встает над заснеженным лесом - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2021
Жители Литвы пережили одну из самых холодных ночей

За первый месяц этого года страховщики зафиксировали более 200 травм у жителей. Самый крупный ущерб – тысяча евро - был возмещен за перелом руки, который пострадавший получил, поскользнувшись.

Руководитель отдела продуктов личного страхования Рональд Гризицкас рассказал, что в январе практически не было травм из-за салютов в Рождество и Новый год, но с приходом настоящей зимней погоды в Литве начали регистрировать больше несчастных случаев, чем когда-либо, из-за скользких дорожных покрытий или несчастных случаев во время зимних развлечений.

Очень скользко

По словам Гризицкаса, из-за погодных условий основные травмы были вызваны из-за скольжения по льду или снегу - на такие происшествия пришлась почти половина всех травм.

Он отметил, что последствиями являются вывихи ног, растяжения связок, переломы рук, ног, локтей, позвоночника, лодыжек и даже челюсти, а также раскол головы и вывих позвонков.

Гризицкас посоветовал позаботиться о подходящей обуви с нескользящей подошвой и ходить очень осторожно.

Травмы даже дома

По словам Гризицкаса, даже пока жители соблюдали строгие карантинные ограничения дома, травмы также происходили часто.

Иней на траве - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
В Литве зафиксировали второе самое холодное утро за зиму

Жители обращались в страховые по поводу различных травм: поскользнулись и упали дома, в ванной, упали с лестницы, облились кофе, подняли насос и растянули шею, облились горячим маслом, порезали пальцы, прокололи палец, когда пользовались швейной машиной, ударились ногой о шкаф и сломали палец, разбили подбородок во время тренировки, упали на вазу и порезали руки, обожгли ноги горячей водой.

По оценке эксперта, домашние травмы обычно происходят из-за невнимательности, рассеянности и поспешности. Гризицкас посоветовал не выполнять несколько дел сразу. Например, поднимаясь по лестнице, не нужно смотреть в телефон. Также не нужно бить предметы мебели от злости, советует эксперт.

Детские травмы

В начале года, по данным страховщиков, много травм получили дети, особенно когда играли друг с другом.

"Таких событий можно было бы избежать, если бы за играющими детьми присматривал взрослый, с другой стороны, иногда достаточно просто отвернуться - и ребенок уже травмирован", - отметил Гризицкас.

Среди зафиксированных случаев, например, был инцидент, когда ребенок прыгнул на кровать, упал и ударился об батарею. Или во время игры ребенок упал, разбил голову и рассек бровь. В еще одном случае один ребенок бросил в другого ледышку, та попала в глаз, рану пришлось зашивать.

Другие детские игры закончились выбитыми зубами, сломанными пальцами и даже открытыми переломами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский