Президент Литвы выступил за продолжение диалога с Россией

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2021
В то же время литовский лидер подчеркнул, что Вильнюс не хочет отказываться от своих принципиальных установок в сфере внешней политики

ВИЛЬНЮС, 15 фев – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил о необходимости диалога с Россией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

Посол Российской Федерации в Литве Алексей Исаков и президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 12.02.2021
Президент Литвы принял верительные грамоты от посла РФ

"Даже в таких условиях, как сейчас, диалог с Россией необходимо продолжать", – заявил литовский лидер, отметив, что есть много вопросов, которые необходимо решать.

Однако, по мнению главы государства, "это необязательно делать на самом высоком политическом уровне".

Науседа напомнил о недавно прошедшей церемонии вручения верительных грамот, в которой принял участие посол России в Литве Алексей Исаков.

"Наша встреча продолжалась 45 минут. Состоялся интересный разговор. Нечасто президент отводит столько времени беседе с послом зарубежной страны", – сказал президент.

В то же время Науседа подчеркнул, что Вильнюс не хочет отказываться от своих принципиальных установок в сфере внешней политики.

День памяти жертв Холокоста - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2021
Параллели между СССР и нацистской Германией неприемлемы, заявил посол РФ

Отношения России и Литвы ухудшились во время десятилетнего правления экс-лидера балтийской республики Дали Грибаускайте, известной резкими антироссийскими заявлениями и русофобской позицией. Нынешнее руководство страны продолжает ту же линию и регулярно выступает с заявлениями о "российской угрозе".

В этом году в состав правящей коалиции Литвы вошла консервативная партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", председателем которой является Ландсбергис. Ее представители постоянно заявляют об угрозе "российского влияния" и рисках для национальной безопасности страны. Они известны своей русофобской позицией, резкими высказываниями в адрес России и радикальными предложениями.

Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что Москва готова сотрудничать с Литвой на принципах добрососедства. Он отметил, что российская сторона хотела бы видеть такой же подход и со стороны литовских коллег.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский