Стало известно, когда в Литве возобновят богослужения с верующими

© Sputnik / Александр ЛиповецСвечи в костеле
Свечи в костеле - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2021
Возобновление службы будет зависеть от количества заболевших в течение 14 дней. Решения будут обновляться в зависимости от эпидемиологической ситуации

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. В большинстве самоуправлений Литвы в католических храмах службы в присутствии верующих возобновляются со следующей недели, сообщает Литовская конфедерация епископов.

Костел Святой Анны. - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2021
В Литве передумали возобновлять богослужения с участием верующих

"Видя огромную необходимость поддерживать человеческий дух и тем самым укреплять его, мы полагаем, что приближается время, чтобы постепенно возобновить совместное празднование евхаристии с Пепельной среды (17 февраля)", – говорится в сообщении.

В муниципалитетах, в которых заболеваемость в течение 14 дней составляет менее 200 случаев на 100 тысяч жителей, богослужения совершаются в присутствии верующих, каждому из которых должна быть обеспечена площадь не менее 20 квадратных метров и расстояние два метра между людьми или семьями.

В муниципалитетах, в которых заболеваемость в течение 14 дней составляет 200-500 случаев на 100 тысяч жителей, на богослужениях могут присутствовать до 15 верующих с условием, что на каждого выделено не менее 20 квадратных метров, и с соблюдением расстояния в два метра между людьми или семьями.

В муниципалитетах, в которых заболеваемость в течение 14 дней превышает 500 случаев на 100 тысяч жителей, богослужения не возобновляются.

Ситуация будет регулярно оцениваться, решения будут обновляться, а конкретные приходы и общины будут проинформированы.

"Мы подготовили эти шаги по согласованию с врачами и медицинскими работниками, принимая во внимание решения правительства Литвы и план постепенного изменения карантинных ограничений", – сказано в сообщении.

В республике карантин введен с 7 ноября и продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания.

В Литве более 190 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 172 тысяч человек, умерли более 3050.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский