В Литве передумали возобновлять богослужения с участием верующих

© Sputnik / Владислав АдамовскийКостел Святой Анны.
Костел Святой Анны. - Sputnik Литва
Ранее было объявлено, что службы возобновятся с 11 января, при этом будут действовать введенные правительством ограничения. Это решение раскритиковали литовские политики

ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. Конференция епископов Литвы изменила свою позицию и решила пока не возобновлять богослужения с участием верующих.

Костел Святой Анны в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве возобновят богослужения в католических храмах

Ранее было объявлено, что службы возобновятся с 11 января, при этом будут действовать введенные правительством ограничения. Однако после того, как это решение раскритиковали некоторые политики, литовские епископы переменили свое мнение.

"Сегодня мы решили не возобновлять богослужения в церквях с участием верующих. То есть действующий с 16 декабря порядок в наших костелах продлевается до 31 января, с возможностью смягчения его раньше, если раньше ожидаются более выраженные позитивные изменения. Таким образом, мы проявляем солидарность со всеми, для кого это время чрезвычайно сложно, особенно с пациентами, врачами, медсестрами", – говорится в сообщении Конференции епископов Литвы.

Как сообщал ТАСС, глава фракции "Движение либералов" Эугениюс Гентвилас раскритиковал решение о возобновлении богослужений.

"Не понимаю, почему церковь ставит себя в исключительное положение. Она приглашает верующих в своего рода зону риска. Церковные иерархи должны задуматься о том, разумно ли такое поведение", – заявлял он.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните выражала надежду, что решение церкви будет пересмотрено.

По последним данным, в Литве выявлено более 152 тысяч случаев коронавируса, более двух тысяч пациентов скончались.

С 16 декабря в Литве действует ужесточенный режим карантина из-за пандемии коронавируса. Изначально власти ввели его до 3 января, однако в начале года продлили до 31 января включительно.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Литве передумали возобновлять богослужения с участием верующих - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский