Пограничники выследили 12 нелегалов, проникших в Литву

© Photo : Facebook / Valstybės sienos apsaugos tarnybaПограничники на дороге
Пограничники на дороге - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2021
Подписаться на
Сотрудники VSAT заметили подозрительные следы на снегу и проследовали по ним до заброшенного дома в близлежащем селе

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. В Игналинском районе пограничники задержали группу из 12 мигрантов, незаконно прибывших в Литву из Белоруссии.

Строители за работой - Sputnik Литва, 1920, 30.01.2021
Украинцы незаконно привозили в Литву работников из других стран

Во вторник после полуночи пограничники патрулировали границу с Белоруссией в районе села Лазинкай Игналинского района. На снегу они заметили следы людей, ведущие от госграницы с Белоруссией в сторону Лазинкая.

Пограничники отправились по следам и вышли к нежилому дому в селе. В окнах горел свет и виднелись силуэты людей. Войдя в дом, пограничники обнаружили в комнате 12 человек.

Проверка показала, что девять мужчин и три женщины имеют паспорта граждан Ирака и не имеют шенгенских виз. Они, вероятно, зашли в дом, чтобы погреться.

Уже днем иракцы подали прошение о предоставлении убежища в Литве. Пограничники миграционного отдела Вильнюсской пограничной службы приступили к первоначальным действиям в рамках процедуры предоставления убежища.

Иностранцы также прошли проверку на коронавирус.

В связи с незаконным пересечением государственной границы в Вильнюсской пограничной бригаде начато досудебное расследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала