Одному из предприятий в Литве запретили торговать молоком

CC0 / Pexels / Молоко, архивное фото
Молоко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2021
Подписаться на
Сельхозкооператив систематически допускал нарушения при хранении и не соблюдал обязательные требования законодательства

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT) запретила торговлю молоком предприятию Krosnos pienas, сообщает пресс-служба ведомства.

Отдел фруктов в супермаркете в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2021
Минсельхоз Литвы перечислил подешевевшие продукты питания

VMVT установила, что сельскохозяйственный кооператив Krosnos pienas систематически допускает нарушения и не соблюдает обязательные требования законодательства, а также не устраняет нарушения, выявленные в ходе предыдущих проверок.

Специалисты VMVT запретили закупку молока в трех точках, принадлежащих Krosnos pienas, – Pošnios в Алитусском районе, Krasenos и Ramanavo в Лаздияйском районе.

Во время проверок VMVT постоянно обнаруживала, что обязательные инструкции по устранению нарушений не выполнялись. За нарушение требований к Krosnos pienas неоднократно применялись и другие меры – призывы и предупреждения для скорейшего устранения выявленных нарушений, кроме того, налагались штрафы.

Инспекторы отделов VMVT проводили проверки на ротационной основе, неоднократно консультировались и организовывали тренинги, ситуация с Krosnos pienas также обсуждалась на межведомственном уровне с социальными партнерами в Министерстве сельского хозяйства, но это не дало реальных результатов и кооператив не хотел соблюдать требования национального законодательства.

Инспекторы VMVT на протяжении многих лет неоднократно заявляли, что помещения и оборудование пунктов закупки молока, принадлежащих Krosnos pienas, не соответствуют установленным требованиям. Данный кооператив не отреагировал на выявленные недостатки и не устранил их, не выполнил установленные требования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала