Выручка дирекции Клайпедского порта оказалась самой высокой за всю историю

Клайпедский порт - Sputnik Литва, 1920, 13.02.2021
По словам Латакаса, несмотря на то что в прошлом году количество судов в Клайпедском порту уменьшилось почти на пять процентов, доходов от сборов было получено больше

ВИЛЬНЮС, 13 фев – Sputnik. В прошлом году выручка дирекции Клайпедского порта была самой высокой за всю историю. Об этом сообщила пресс-служба морской гавани.

Порт Риги, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
Продадут порты: в РФ оценили ущерб для Балтии от потери российских грузов

По предварительным данным, выручка и прибыль выросли, несмотря на пандемию. Исключительный грузооборот и финансовые результаты порта показывают, что Клайпедский порт остается важной частью экономики Литвы.

По предварительным неаудированным данным, в 2020 году общая выручка дирекции Клайпедского государственного морского порта составила 66,16 миллиона евро, что на два миллиона евро (3,3 процента) больше, чем в 2019 году.

"Инвестиции администрации порта (инвестировано 51,4 миллиона евро в прошлом году) коррелируют как с объемами грузов, так и с доходами: более развитая инфраструктура порта обусловливает больше грузов, а больше грузов означает более крупные суда, с которых взимается больше сборов. Вся эта цепочка генерирует большую выгоду для экономики государства", – заявил глава дирекции Клайпедского порта Альгис Латакас.

Основную часть доходов дирекции порта составляют сборы судовладельцев за использование гавани. В прошлом году они составили 58,02 миллиона евро, что на два миллиона евро (3,1 процента) больше, чем в прошлом году. В прошлом году доход от аренды земли также вырос на 5,3 процента, составив 7,94 миллиона евро.

По словам Латакаса, несмотря на то что в прошлом году количество судов в Клайпедском порту уменьшилось почти на пять процентов, доходов от сборов было получено больше. Это показывает, что тенденция к росту параметров судов неизбежна, в том числе и в литовском порту.

"Поэтому мы должны развивать порт в соответствии с потребностями меняющегося рынка, инфраструктура должна быть ориентирована на увеличение пропускной способности порта и безопасность на море. Это даст порту значительное качественное преимущество", – заявил он.

По предварительным неаудированным данным, в течение 2020 года дирекция порта заработала 35,67 миллиона евро. Прибыль до налогообложения составила 33,81 миллиона евро, что на 5,5 процента больше, чем в 2019-м, когда прибыль до налогообложения составляла 33,81 миллиона евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский