Фото

Застывшие во льду: как "шторм с Востока" повлиял на погоду в Европе и США

Подписаться на
В минувшие дни несколько стран испытали на себе погодные аномалии – очень низкие температуры, снегопады и дожди. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

На Великобританию обрушился циклон. Шторм, которому в Королевском метеорологическом институте Нидерландов дали имя "Дарси", принес холодный воздух из России и Восточной Европы.

В выходные на юго-востоке Англии и в Шотландии прошли снегопады, дожди и сильный ветер. В регионах, в которых ожидается удар стихии, объявлен "оранжевый" уровень опасности, возможны подтопления.

© REUTERS / John SibleyВ феврале сильные снегопады и ураганные ветры обрушились на Великобританию, значительно понизилась температура воздуха. На фото: статуя фонтана покрыта сосульками и замерзшей водой на Трафальгарской площади в Лондоне.
Покрытая льдом статуя на Трафальгарской площади в Лондоне  - Sputnik Литва
1/10
В феврале сильные снегопады и ураганные ветры обрушились на Великобританию, значительно понизилась температура воздуха. На фото: статуя фонтана покрыта сосульками и замерзшей водой на Трафальгарской площади в Лондоне.
© AP Photo / Frank AugsteinВиной такой погоды стал шторм "Дарси". Некоторые называют его вторым "чудовищем с востока" (Beast from the East). Предыдущий шторм с таким прозвищем был в 2018 году. На фото: мужчина фотографирует сосульки на фонтане на Трафальгарской площади.
Мужчина фотографирует покрытую льдом статую на Трафальгарской площади в Лондоне - Sputnik Литва
2/10
Виной такой погоды стал шторм "Дарси". Некоторые называют его вторым "чудовищем с востока" (Beast from the East). Предыдущий шторм с таким прозвищем был в 2018 году. На фото: мужчина фотографирует сосульки на фонтане на Трафальгарской площади.
© REUTERS / Toby MelvilleТак шторм назвали, поскольку холодный воздух принесен из России и Восточной Европы. Соседние страны также подверглись "ледяному плену". На фото: человек фотографирует птицу, которая сидит на покрытой сосульками скульптуре фонтана на Трафальгарской площади, – последствия шторма "Дарси".
Птица на покрытой льдом статуе на Трафальгарской площади в Лондоне  - Sputnik Литва
3/10
Так шторм назвали, поскольку холодный воздух принесен из России и Восточной Европы. Соседние страны также подверглись "ледяному плену". На фото: человек фотографирует птицу, которая сидит на покрытой сосульками скульптуре фонтана на Трафальгарской площади, – последствия шторма "Дарси".
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкВ Центральной России также прошел довольно сильный снегопад. В начале февраля снегопад в Москве побил рекорды 1957 и 2013 годов.
Сосулька на крыше дома в Центральной России - Sputnik Литва
4/10
В Центральной России также прошел довольно сильный снегопад. В начале февраля снегопад в Москве побил рекорды 1957 и 2013 годов.
© AP Photo / Jens B'ttner/dpaВ Германии в феврале поднялись сильные ветры, вызвавшие образование снежных заносов и обледенений в прибрежных районах. На фото: толстый слой льда и сосулек образовался над и под лестницей причала на пирсе в Герене.
Сосульки и лед на лестнице в Германии  - Sputnik Литва
5/10
В Германии в феврале поднялись сильные ветры, вызвавшие образование снежных заносов и обледенений в прибрежных районах. На фото: толстый слой льда и сосулек образовался над и под лестницей причала на пирсе в Герене.
© AP Photo / Peter DejongВ Нидерландах февраль тоже оказался необычайно холодным. Серьезные отрицательные температуры прогнозируются на недели вперед. Название шторму "Дарси" дали именно в этой стране. На фото: сосульки на дереве в гавани Монникендама.
Сосульки на дереве в Нидерландах - Sputnik Литва
6/10
В Нидерландах февраль тоже оказался необычайно холодным. Серьезные отрицательные температуры прогнозируются на недели вперед. Название шторму "Дарси" дали именно в этой стране. На фото: сосульки на дереве в гавани Монникендама.
© AP Photo / Michel SpinglerПо Франции также прошли снегопады. Прогнозируется дальнейшее выпадение снега, а температуры будут низкими. На фото: сосульки во французской коммуне Рубе.
Сосульки во французской коммуне Рубе - Sputnik Литва
7/10
По Франции также прошли снегопады. Прогнозируется дальнейшее выпадение снега, а температуры будут низкими. На фото: сосульки во французской коммуне Рубе.
© AP Photo / Frank AugsteinВ Великобритании метеобюро объявило "оранжевый" уровень опасности, а в некоторых частях и в Шотландии ожидаются подтопления. На фото: женщина фотографирует сосульки на фонтане на Трафальгарской площади на фоне Биг-Бена.
Женщина фотографирует покрытую льдом статую на Трафальгарской площади в Лондоне - Sputnik Литва
8/10
В Великобритании метеобюро объявило "оранжевый" уровень опасности, а в некоторых частях и в Шотландии ожидаются подтопления. На фото: женщина фотографирует сосульки на фонтане на Трафальгарской площади на фоне Биг-Бена.
© REUTERS / Adam OliverОднако, по словам метеорологов, со среды "Дарси" начнет отступать. Но британцев призвали избегать переохлаждений, а также следить за отоплением жилых помещений.
Сосульки на стене в Великобритании  - Sputnik Литва
9/10
Однако, по словам метеорологов, со среды "Дарси" начнет отступать. Но британцев призвали избегать переохлаждений, а также следить за отоплением жилых помещений.
© AFP 2021 / Timothy A. ClaryПо Восточному побережью США тоже прошел сильный зимний шторм. Национальная метеорологическая служба выпустила штормовые предупреждения от Вирджинии до штата Мэн, где проживают десятки миллионов людей. В Нью-Йорке снегопад принес 45-60 сантиметров снега. На фото: покрытый льдом мемориальный фонтан Джозефины Шоу Лоуэлл.
Покрытый льдом мемориальный фонтан Джозефины Шоу Лоуэлл в Нью-Йорке  - Sputnik Литва
10/10
По Восточному побережью США тоже прошел сильный зимний шторм. Национальная метеорологическая служба выпустила штормовые предупреждения от Вирджинии до штата Мэн, где проживают десятки миллионов людей. В Нью-Йорке снегопад принес 45-60 сантиметров снега. На фото: покрытый льдом мемориальный фонтан Джозефины Шоу Лоуэлл.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала