Видео

Вильнюс, Паланга, Висагинас: Sputnik Литва узнал, как изменились города

Города стали чище и аккуратнее, однако в отдельных районах и поселках все равно есть проблемы, которые требуют решения

Жители Литвы рассказали корреспонденту Sputnik Литва, какие города республики изменились больше всего.

Премьер Литвы Ингрида Шимоните и президент Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 12.02.2021
Вторым номером будешь? Перспективы президента Литвы становятся туманными

Люди отмечали, что лучше стали крупные города страны, такие как Вильнюс, Клайпеда, Шяуляй, Паланга, а также Аникщяй и Рокишкис. Один из опрошенных подчеркнул, что по большей мере сложная ситуация складывается в отдельных районах и деревнях.

Жители отмечали, что сильно изменилась столица Литвы. По их словам, Вильнюс стал очень красивым, чистым и аккуратным. Одна женщина напомнила, что сделал для города его бывший мэр Артурас Зуокас, который возглавлял его трижды: с 2000 по 2003, с 2003 по 2007, с 2011 по 2015 год.

"Вильнюс очень изменился в лучшую сторону. Вообще благоустройство улучшилось везде, новые деревья посадили на проспекте, потому что были старые, гнилые. У нас был такой мэр Зуокас, так он очень много сделал для Вильнюса. Я сама работала на проспекте Гедиминаса. Никто другой два лета подряд не ремонтировал эту улицу. На ней было запрещено движение. Эта улица центральная. А он не побоялся и привел в порядок все", – рассказала она.

Часть литовцев выделили Палангу, подчеркнув, что город стал настоящим курортом.

Один опрошенный высказался о Висагинасе, который до 1994 года был поселком городского типа. Он вообще возник как город – спутник ныне закрытой Игналинской АЭС и тогда носил название Снечкус.

"Мне очень понравилось в Висагинасе, на высоком уровне находится культура, особенно обслуживание людей. Правда, я был давно, даже удивлялся, что все продавщицы так вежливо разговаривают и всех обслуживали на литовском. Я отчасти был даже удивлен, ведь, знаете, есть различные мнения, не знаю, какая ситуация сейчас, но был удивлен культурой обслуживания. Я не думал, что в Висагинасе может быть столько интеллигентных людей", – поведал мужчина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский