Мэра Кельмского района признали виновным во взяточничестве

Взятка - Sputnik Литва, 1920, 12.02.2021
Градоначальника отстранили на несколько лет от государственной службы и наказали штрафом в размере 25 тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Кельмская палата Шяуляйского районного суда признала мэра самоуправления Кельмского района Вацловаса Андрулиса виновным во взяточничестве, сообщает Генеральная прокуратура Литвы.

Паспорт и деньги, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2021
Прокуратура Литвы не согласна с вердиктом для фигурантов дела о взятках

Суд оштрафовал его на 25 тысяч евро и лишил права работать на госслужбе в течение пяти лет. Прокурор просил оштрафовать Андрулиса на 75 тысяч евро.

Суд установил, что мэр самоуправления Кельмского района потребовал взятку в размере десяти тысяч евро от другого лица при реализации проекта обустройства общественных пространств в одном из городов указанного самоуправления.

Андрулис был задержан сотрудниками Службы специальных расследований (STT) в мае прошлого года, когда получил часть взятки от директора компании, реализующей проект, – пять тысяч евро.

В ходе досудебного следствия обвиняемый признал себя виновным. Однако в ходе рассмотрения уголовного дела в суде мэр свою вину отрицал. Глава муниципалитета сказал, что взял деньги, но не в качестве взятки, а в качестве займа на покупку автомобиля.

По запросу прокуратуры в мае прошлого года Шяуляйский районный суд снял Андрулиса с должности мэра на полгода. Этот запрос был продлен еще на три месяца с ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский