Прокуратура Литвы не согласна с вердиктом для фигурантов дела о взятках

CC BY 2.0 / Images Money / Паспорт и деньги, архивное фото
Паспорт и деньги, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2021
Подписаться на
В середине января этого года Тельшяйский участковый суд вынес оправдательный приговор, не найдя состава преступления

ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. Шяуляйская окружная прокуратура подала апелляцию по делу о возможной коррупции в самоуправлении Тельшяйского района. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.

Пограничники на дороге - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2021
Пограничники в Литве задержали коллег, подозреваемых в контрабанде

В ведомстве требуют отменить оправдательный приговор в отношении восьми человек, которых ранее обвинили во взяточничестве и подкупе. По этому делу проходит в том числе бывший директор администрации мэрии Тельшяйского района и три руководителя частных компаний.

По данным следствия, обвиняемые во взяточничестве служащие самоуправления Тельшяйского района, отвечающие за различные процедуры госзакупок, брали взятки от руководителей компаний, участвовавших в закупках.

В середине января этого года Тельшяйский участковый суд вынес оправдательный приговор, не найдя состава преступления.

Прокурор обратился в Шяуляйский окружной суд с просьбой отменить это решение и признать фигурантов дела виновными.

"Прокуратура не согласна с доводами и мотивами суда, на основании которых суд вынес оправдательный приговор. Как указано в кассационной жалобе, судом неверно изложены фактические обстоятельства преступлений, установленных по делу, суд также неверно оценил их и не проанализировал должным образом данные, на которых основано обвинение", – говорится в сообщении.

По словам прокурора, суд первой инстанции сделал ряд противоречивых и непоследовательных выводов, необоснованно признал данные, собранные в ходе оперативно-розыскной деятельности, полученными незаконно и не рассмотрел их как доказательства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала