Из-за Литвы нельзя купить билет на поезд из Калининграда в Минск, пишут СМИ

© Photo : ОАО "РЖД"Фирменный поезд "Янтарь"
Фирменный поезд Янтарь - Sputnik Литва, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
Ранее балтийская республика из-за пандемии коронавируса запретила проезд через свою территорию по шенгенской визе или упрощенному транзитному документу

ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Пассажиры не могут оформить железнодорожные билеты из Калининграда в Минск на поезд №29/30 "Янтарь" из-за действующих ограничений, установленных нотой МИД Литвы. Об этом сообщает портал "Калининград.ru" со ссылкой на сообщение Федеральной пассажирской компании.

Локомотивное депо в Калининграде - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
Поезда между Москвой и Калининградом будут останавливаться в Минске

Ранее Литва из-за пандемии коронавируса запретила проезд через свою территорию по шенгенской визе или упрощенному транзитному документу (УТД). При покупке билета на поезд оформляется УТД для железнодорожного транспорта, который выдают только при покупке проездного документа из Калининграда в другие регионы РФ и обратно.

На сайте Белорусской железной дороги указано, что для высадки пассажиров поезда №30/29 предусмотрена остановка на станции Минск-Пассажирский.

Поезд "Янтарь" курсирует по маршруту Калининград – Москва – Калининград. Время в пути до Калининграда составляет чуть более 20 часов, а обратно до Москвы – немногим более 19-ти. Состав следует через территорию РФ, Белоруссии и Литвы, проезжая такие города, как Вязьма, Смоленск, Минск, Вильнюс.

С 8 февраля 2021 года началось поэтапное возобновление международного пассажирского сообщения между Белоруссией и РФ. На поезд №30/29 Калининград – Москва реализация проездных документов осуществляется только для проезда в сообщении Минск – Москва и обратно. При этом пассажиры могут приобрести проездные документы при следовании из Минска до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин, Москва-Белорусская и от указанных станций до станции Минск-Пассажирский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала