Страны Балтии согласовали позиции перед встречей министров обороны в НАТО

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteВоенные на фоне флагов Литвы и НАТО, архивное фото
Военные на фоне флагов Литвы и НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2021
Министерства обороны стран Балтии будут продолжать содействовать тесной координации и сотрудничеству между республиками в этой области

ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас принял от Латвии председательство в сотрудничестве в области безопасности и обороны Балтии в 2021 году и представил приоритеты Литвы в этой области. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Литвы.

Военные учения в Калининградской области, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2021
Регион-крепость: усиление Калининграда в ответ на активность НАТО

В понедельник Анушаускас принял участие в онлайн-встрече с латвийским и эстонским коллегами Артисом Пабриксом и Калле Лаанетом.

Министерства обороны стран Балтии будут продолжать содействовать тесной координации и сотрудничеству между республиками в оборонной политике.

"Сотрудничество между тремя странами Балтии заметно в более крупных форматах, таких как НАТО, ЕС и сотрудничество с США. Говоря единым голосом, мы можем добиться лучших и более благоприятных для нас результатов, обеспечить эффективность сдерживания, как взаимную, так и союзническую поддержку", – сказал Анушаускас.

Министр подчеркнул, что Литва будет уделять большое внимание укреплению региональной противовоздушной обороны, возможностям морской ситуационной осведомленности, силам специальных операций.

Министры стран Балтии подчеркнули важность сотрудничества с новой администрацией США и согласовали позиции на предстоящей в этом месяце встрече министров обороны стран НАТО.

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.

Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Страны Балтии согласовали позиции перед встречей министров обороны в НАТО - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2021
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский