Фото

Красота в офицерских погонах: девушки-военные в разных странах мира

Сильные и утонченные представительницы слабого пола наравне с мужчинами несут воинскую обязанность. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Женщины все чаще занимаются не привычными в понимании общества обязанности и даже работают в тех сферах, которые считаются "мужскими". И армия не стала исключением.

Представительниц прекрасного пола можно встретить на военной службе в разных странах. По большому счету женщины идут служить добровольно. Однако есть страны, в которых воинская повинность является обязательным. К числу таких государств относится Израиль.

© Sputnik / Aleksandr Galperin / Перейти в фотобанкДевушки-курсанты во время занятий по строевой подготовке в Военно-морском институте имени Петра Великого в Санкт-Петербурге. В 2015 году вуз возобновил набор девушек.
Девушки-курсанты во время занятий по строевой подготовке в Военно-морском институте имени Петра Великого в Санкт-Петербурге - Sputnik Литва
1/12
Девушки-курсанты во время занятий по строевой подготовке в Военно-морском институте имени Петра Великого в Санкт-Петербурге. В 2015 году вуз возобновил набор девушек.
© Photo : Public domain / U.S. Air Force / Staff Sgt. Clayton LenhardtВ Турции начали принимать женщин в военные школы в начале 1990 годов. В настоящее время эта возможность достаточно ограничена, и квота может составлять не более пяти процентов. На фото: женщины – офицеры сухопутных войск Турции, 7 апреля 2016 года.
Женщины-офицеры сухопутных войск Турции - Sputnik Литва
2/12
В Турции начали принимать женщин в военные школы в начале 1990 годов. В настоящее время эта возможность достаточно ограничена, и квота может составлять не более пяти процентов. На фото: женщины – офицеры сухопутных войск Турции, 7 апреля 2016 года.
© AFP 2021 / Noah SeelamНациональный кадетский корпус в Индии был сформирован в 1948 году. Организация набирает курсантов из средних школ и колледжей для развития социальных навыков и лидерских качеств среди индийской молодежи под эгидой Министерства обороны.
Кадет красит коллегу во время подготовки к культурной программе в индийском городе Секундерабад - Sputnik Литва
3/12
Национальный кадетский корпус в Индии был сформирован в 1948 году. Организация набирает курсантов из средних школ и колледжей для развития социальных навыков и лидерских качеств среди индийской молодежи под эгидой Министерства обороны.
CC BY-SA 2.0 / Ernests Dinkamob/Saeima / Svinīgā Nacionālo bruņoto spēku parādēДевушка на параде Вооруженных сил Латвии. Республика входит в пятерку стран – участниц НАТО с наибольшим количеством женщин, служащих в вооруженных силах.
Девушка-солдат на параде Национальных вооруженных сил Латвии  - Sputnik Литва
4/12
Девушка на параде Вооруженных сил Латвии. Республика входит в пятерку стран – участниц НАТО с наибольшим количеством женщин, служащих в вооруженных силах.
CC BY-SA 3.0 / Rikujojieitai Boueisho / Ранее в Японии существовало ограничение на набор женщин в пехоту, танковые войска, а также разведку и воздушно-десантные подразделения. Однако в 2017 году было решено удвоить численность женщин в армейских рядах.
Парад сил самообороны в Японии - Sputnik Литва
5/12
Ранее в Японии существовало ограничение на набор женщин в пехоту, танковые войска, а также разведку и воздушно-десантные подразделения. Однако в 2017 году было решено удвоить численность женщин в армейских рядах.
CC BY 2.5 / Italian Army / Девушки из механизированной бригады итальянской армии "Аоста" проводят минометные расчеты. Ожидалось, что в Италии число женщин в армии может даже превысить число мужчин.
Минометные расчеты механизированной бригады итальянской армии Аоста - Sputnik Литва
6/12
Девушки из механизированной бригады итальянской армии "Аоста" проводят минометные расчеты. Ожидалось, что в Италии число женщин в армии может даже превысить число мужчин.
© AFP 2021 / Jung Yeon-JeДевушки во время тренировочного лагеря для гражданских лиц на военной базе Командования специальных операций в Сеуле, 4 августа 2011 год. Лагерь был организован для 1034 гражданских лиц, включая 271 женщину.
Девушки во время тренировочного лагеря для гражданских лиц в Сеуле  - Sputnik Литва
7/12
Девушки во время тренировочного лагеря для гражданских лиц на военной базе Командования специальных операций в Сеуле, 4 августа 2011 год. Лагерь был организован для 1034 гражданских лиц, включая 271 женщину.
© AP Photo / Vadim GhirdaДевушки-военнослужащие из Румынии и США во время учений на полигоне Капу-Мидия.
Военнослужащие из Румынии и США во время учений на полигоне Капу-Мидия в Румынии  - Sputnik Литва
8/12
Девушки-военнослужащие из Румынии и США во время учений на полигоне Капу-Мидия.
© AFP 2021 / Hoang Dinh NamЖенщины в форме солдат Вьетконга во время военного парада во Вьетнаме, посвященного празднованию 60-летия победы в Дьенбьенфу над Францией.
Женщины-военнослужащие, одетые в форму солдат Вьетконга во время военного парада во Вьетнаме  - Sputnik Литва
9/12
Женщины в форме солдат Вьетконга во время военного парада во Вьетнаме, посвященного празднованию 60-летия победы в Дьенбьенфу над Францией.
© AFP 2021 / Jack GuezОтличием от многих других армий является то, что в Армии обороны Израиля проходят службу большинство женщин страны – женщины в Израиле являются военнообязанными. Срок срочной службы мужчин – 36 месяцев, женщин – 24 месяца.
Израильские военнослужащие-женщины - Sputnik Литва
10/12
Отличием от многих других армий является то, что в Армии обороны Израиля проходят службу большинство женщин страны – женщины в Израиле являются военнообязанными. Срок срочной службы мужчин – 36 месяцев, женщин – 24 месяца.
© AFP 2021 / Ed JonesВ КНДР действует обязательная воинская повинность как для мужчин, так и для женщин, призыву подвергаются граждане по достижении 17 лет.
Капитан Корейской народной армии Чхве Ун-Чон позирует у Военного музея в Пхеньяне - Sputnik Литва
11/12
В КНДР действует обязательная воинская повинность как для мужчин, так и для женщин, призыву подвергаются граждане по достижении 17 лет.
CC BY 2.0 / U.S. Army / Gertrud Zach / A Swedish soldier with the Wartofta Tank Company, Skaraborg Regiment carries a round during the Strong Europe Tank Challenge, June 5, 2018В Швеции призыву также подлежат и женщины. В 2010 году была отменена всеобщая воинская обязанность, однако в дальнейшем возникли проблемы с комплектованием вооруженных сил добровольцами и в 2017 году была возвращена призывная система.
Женщина-военнослужащий армии Швеции несет снаряд во время танковых испытаний Strong Europe - Sputnik Литва
12/12
В Швеции призыву также подлежат и женщины. В 2010 году была отменена всеобщая воинская обязанность, однако в дальнейшем возникли проблемы с комплектованием вооруженных сил добровольцами и в 2017 году была возвращена призывная система.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский