Онлайн-знакомство обошлось женщине в Литве в крупную сумму

© Depositphotos / Laurent DelhourmeДевушка с кредитной картой и ноутбуком, архивное фото
Девушка с кредитной картой и ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2021
В полиции заявили, что пострадавшая потеряла не свои накопления, а ссуду от одной компании, потому что у самой не было таких денег

ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. У жительницы Литвы выманили более десяти тысяч евро в интернете. Об этом сообщила пресс-служба Главного комиссариата полиции Шяуляйского уезда.

Растительное масло - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
Компанию по продаже масла из Литвы заподозрили в мошенничестве

Жительница Расейняйского района познакомилась в Сети с мужчиной, который представился сотрудником нефтегазовой компании в Мексиканском заливе. Женщина не общалась с ним вживую, а только переписывалась и восхищалась присланными им фотографиями.

Через некоторое время мужчина написал, что хотел бы вернуться в Литву и встретиться с ней, но у него проблемы – он должен заплатить за расторжение трудового договора, а его банковские карты были похищены во время нападения сомалийских пиратов и он не может распоряжаться своими средствами. Поэтому он попросил женщину перевести на указанный банковский счет десять тысяч евро, которые обещал вернуть после приезда в Литву.

Поскольку женщина не могла сделать это с помощью интернет-банкинга, так как этого не позволял установленный банковский лимит на переводы, ей пришлось пойти в отделение банка в Расейняе. Она перечислила на указанный счет 10200 евро.

В тот же момент жительница Расейняя получила сообщение от виртуального друга, что он получил деньги и скоро документы для возвращения в Литву будут готовы. Но через пару дней ее ошеломил новый запрос на перевод 15500 евро, потому что якобы необходимо заплатить за код отъезда. Что это такое, за что требуют такую сумму денег, женщина не поняла, зато осознала, что деньги, манипулируя ее чувствами, выманивает мошенник.

"Самым трагичным в этой истории является то, что женщина потеряла не свои накопления, а ссуду от одной компании, потому что у самой не было таких денег", – говорится в сообщении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский