Фото

Затмение в Арктике и смерч в США: конкурс Travel Photographer of the Year

Профессионалам и фотографам-любителям удалось заснять удивительные явления природы в разных уголках планеты. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

В конкурс Travel Photographer of the Year (TPOTY) участвуют любители и профессионалы со всех уголков земли вне зависимости от возраста. Главное, чтобы фотография была сделана в путешествии.

Благодаря поддержке спонсоров можно выиграть несколько призов. Также TPOTY – это престижная награда, которая обеспечивает широкую известность снимку-победителю через средства массовой информации, книги, выставки. Награды победители 2020 года получат в апреле 2021-го.

Победители TPOTY продемонстрируют свои работы по всему миру. У многих известных фотографов так началась карьера.

© Photo : Vladimir Alekseev / TPOTYСнимок российского фотографа Владимира Алексеева. По его словам, для коренных жителей Крайнего Севера олени – главное достояние, они обеспечивают хозяев самым необходимым. А дети с самого раннего возраста учатся управляться с оленями.
Снимок из портфолио фотографа из России Vladimir Alekseev, победившего в конкурсе 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
1/15
Снимок российского фотографа Владимира Алексеева. По его словам, для коренных жителей Крайнего Севера олени – главное достояние, они обеспечивают хозяев самым необходимым. А дети с самого раннего возраста учатся управляться с оленями.
© Photo : Vladimir Alekseev / TPOTYЕще один снимок Владимира Алексеева. На фото полное солнечное затмение на Шпицбергене 20 марта 2015 года. По словам фотографа, утром началась метель и небо затянуло облаками, но буквально за час до затмения погода улучшилась.
Снимок из портфолио фотографа из России Vladimir Alekseev, победившего в конкурсе 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
2/15
Еще один снимок Владимира Алексеева. На фото полное солнечное затмение на Шпицбергене 20 марта 2015 года. По словам фотографа, утром началась метель и небо затянуло облаками, но буквально за час до затмения погода улучшилась.
© Photo : Ben Skaar / TPOTYСнимок американского фотографа Бена Скаара. По его словам, он провел в машине две ночи ради этого кадра. Снимок сделан осенью в Белых горах, в Нью-Гэмпшире. "Я проснулся в 4:30 в воскресенье утром, и, когда солнце взошло над горами, казалось, что цвета вспыхнули", – рассказывает фотограф.
Снимок из портфолио фотографа из США Ben Skaar, победившего в категории Young Travel Photographer of the Year 2020 15 - 18 конкурса 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
3/15
Снимок американского фотографа Бена Скаара. По его словам, он провел в машине две ночи ради этого кадра. Снимок сделан осенью в Белых горах, в Нью-Гэмпшире. "Я проснулся в 4:30 в воскресенье утром, и, когда солнце взошло над горами, казалось, что цвета вспыхнули", – рассказывает фотограф.
© Photo : Miguel Sánchez García / TPOTYИспанский фотограф Мигель Санчез Гарсиа создал мультиэкспозицию леса из восьми снимков с поворотом штатива. Все изображения сохраняются в одном необработанном файле.
Снимок из портфолио испанского фотографа Miguel Sánchez García, победившего в категории Young Travel Photographer of the Year 2020 14 years and under category конкурса 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
4/15
Испанский фотограф Мигель Санчез Гарсиа создал мультиэкспозицию леса из восьми снимков с поворотом штатива. Все изображения сохраняются в одном необработанном файле.
© Photo : Wenming Tang / TPOTYКитайский фотограф Вэньмин Тан сделал снимок в Национальном заповеднике озера Поянху, расположенного на севере провинции Цзянси. Поянху является крупнейшим пресноводным озером в Китае и сезонным домом для более чем 100 видов перелетных птиц, в том числе 11 видов, находящихся под угрозой исчезновения.
Снимок из портфолио китайского фотографа Wenming Tang, занявшего 2-е место в категории Nature, Sealife, Wildlife Portfolio конкурса 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
5/15
Китайский фотограф Вэньмин Тан сделал снимок в Национальном заповеднике озера Поянху, расположенного на севере провинции Цзянси. Поянху является крупнейшим пресноводным озером в Китае и сезонным домом для более чем 100 видов перелетных птиц, в том числе 11 видов, находящихся под угрозой исчезновения.
© Photo : Mouneb Taim / TPOTYСнимок сделан сирийским фотожурналистом Мунебом Таимом. В настоящее время он работает в Турции. Он начал карьеру еще подростком в качестве фотографа-самоучки. Будучи независимым репортером, в 2014 году освещал жизнь в Думе, Восточной Гуте, Идлибе и сельской местности Алеппо до начала 2020 года.
Снимок сирийского фотографа Mouneb Taim, победившего в категории People of the World конкурса 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
6/15
Снимок сделан сирийским фотожурналистом Мунебом Таимом. В настоящее время он работает в Турции. Он начал карьеру еще подростком в качестве фотографа-самоучки. Будучи независимым репортером, в 2014 году освещал жизнь в Думе, Восточной Гуте, Идлибе и сельской местности Алеппо до начала 2020 года.
© Photo : David Newton / TPOTYСнимок сделан профессиональным фотографом и режиссером из Великобритании Дэвидом Ньютоном. Он снимает уже более 20 лет, является представителем SanDisk, Manfrotto, Lastolite, LitePanels, H&Y, Eizo и Koy Lab, а также проводит семинары по всему миру.
Снимок британского фотографа David Newton, победившего в категории Islands конкурса 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
7/15
Снимок сделан профессиональным фотографом и режиссером из Великобритании Дэвидом Ньютоном. Он снимает уже более 20 лет, является представителем SanDisk, Manfrotto, Lastolite, LitePanels, H&Y, Eizo и Koy Lab, а также проводит семинары по всему миру.
© Photo : Jordi Cohen / TPOTYСнимок сделан испанским фотографом Хорди Коэном на Гаити. На снимке девушка впадает в религиозный экстаз. Несмотря на то, что страна соседствует с очень посещаемой Доминиканской Республикой, немногие туристы решаются пересечь границу. Гаити считается островом зомби, вуду и магии.
Снимок из портфолио испанского фотографа Jordi Cohen, победившего в категории Travel Portfolio конкурса 2020 Travel Photographer of the Year  - Sputnik Литва
8/15
Снимок сделан испанским фотографом Хорди Коэном на Гаити. На снимке девушка впадает в религиозный экстаз. Несмотря на то, что страна соседствует с очень посещаемой Доминиканской Республикой, немногие туристы решаются пересечь границу. Гаити считается островом зомби, вуду и магии.
© Photo : James Smart / TPOTY"Сверло" – это редкий антициклонический торнадо, который случается примерно в двух процентах смерчей. Его запечатлел австралийский фотограф Джеймс Смарт. Такой тип торнадо отличается тем, что "вгрызается" в землю и закручивает ее вверх.
Снимок австралийского фотографа James Smart, победивший в категории Best single image in a Landscape & Earth elements Portfolio конкурса 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
9/15
"Сверло" – это редкий антициклонический торнадо, который случается примерно в двух процентах смерчей. Его запечатлел австралийский фотограф Джеймс Смарт. Такой тип торнадо отличается тем, что "вгрызается" в землю и закручивает ее вверх.
© Photo : Azim Khan Ronnie / TPOTYСнимок бангладешского фотографа Азима Хана Ронни, сделанный на телефон – это отдельная категория конкурса.
Снимок бангладешского фотографа Azim Khan Ronnie, победивший в категории iTravelled – Phone/Tablet single image конкурса 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
10/15
Снимок бангладешского фотографа Азима Хана Ронни, сделанный на телефон – это отдельная категория конкурса.
© Photo : Mark Anthony Agtay / TPOTYСнимок филиппинского фотографа Марка Энтони Агтая. По его словам, он с друзьями просто расслаблялся и наблюдал за приливом, когда восход красиво осветил берег, на котором расположена провинция Самбалес.
Снимок филиппинского фотографа Mark Anthony Agtay, победивший в категории One Shot - Solitude конкурса 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
11/15
Снимок филиппинского фотографа Марка Энтони Агтая. По его словам, он с друзьями просто расслаблялся и наблюдал за приливом, когда восход красиво осветил берег, на котором расположена провинция Самбалес.
© Photo : David Gibbon / TPOTYСнимок сделан британским фотографом Дэвидом Гиббоном в северо-западной Исландии. На фотографии песец борется с сильным ветром, а на заднем плане видны горы Хорнстрандир и Атлантический океан.
Снимок из портфолио британского фотографа David Gibbon, удостоенный особой похвалы в категории Nature, Sealife, Wildlife Portfolio конкурса 2020 Travel Photographer of the Year - Sputnik Литва
12/15
Снимок сделан британским фотографом Дэвидом Гиббоном в северо-западной Исландии. На фотографии песец борется с сильным ветром, а на заднем плане видны горы Хорнстрандир и Атлантический океан.
© Photo : Phan Khánh / TPOTYСнимок вьетнамский фотограф Фан Хан сделал на сельскохозяйственном рынке Ви Тхань. Здесь можно могут купить продукцию, выращенную людьми в этом районе.
Снимок вьетнамского фотографа Phan Khánh, удостоенный особой похвалы в категории Best Single Image in a Travel Portfolio - Sputnik Литва
13/15
Снимок вьетнамский фотограф Фан Хан сделал на сельскохозяйственном рынке Ви Тхань. Здесь можно могут купить продукцию, выращенную людьми в этом районе.
© Photo : Mohammad Rahman / TPOTYАвстралийский фотограф Мохаммад Рахаман сделал снимок в Бангладеш. Эта страна известна как речной край. Общей характерной чертой местных рек являются острова – "чар".
Снимок австралийского фотографа Mohammad Rahman, удостоенный особой похвалы в категории Best single image in a Landscape & Earth elements Portfolio конкурса 2020 Travel Photographer of the Year  - Sputnik Литва
14/15
Австралийский фотограф Мохаммад Рахаман сделал снимок в Бангладеш. Эта страна известна как речной край. Общей характерной чертой местных рек являются острова – "чар".
© Photo : Paul Sansome / TPOTYБританский фотограф Пол Сэнсом рассказал, что провел час на оживленном переулке в Ханое, чтобы "поймать" такой кадр. Сам рисунок на стене фотограф называет "Зеленая энергия".
Снимок британского фотографа Paul Sansome, победивший в категории Best Single Image in a Travel Portfolio - Sputnik Литва
15/15
Британский фотограф Пол Сэнсом рассказал, что провел час на оживленном переулке в Ханое, чтобы "поймать" такой кадр. Сам рисунок на стене фотограф называет "Зеленая энергия".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский