В Литве выросло число случаев насилия в семье

© Depositphotos / IgorVetushko Домашнее насилие
Домашнее насилие - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
Большинство преступлений, связанных с домашним насилием, относятся к категории причинения легкого вреда здоровью

ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. В прошлом году в Литве число случаев насилия в семье составило 16,8 процента от всех зарегистрированных преступлений. Об этом сообщает Департамент статистики.

Насилие в семье - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2021
Прокурора из Литвы подозревают в насилии над женщиной

В 2019 году этот показатель составлял 16,2 процента.

Большинство преступлений, связанных с домашним насилием (6,7 тысячи, или 94,4 процента) в 2020 году – причинение легкого вреда здоровью, они составили 64,6 процента всех аналогичных преступлений, зарегистрированных в стране (62,7 процента в 2019 году).

Между тем в прошлом году всего было зарегистрировано 7132 преступления, связанных с домашним насилием, что на 7,3 процента меньше, чем в 2019 году.

Количество преступлений сексуального характера сократилось на 38,7 процента, однако число случаев причинения серьезного вреда здоровью выросло на 13 процентов. Количество убийств составило 28, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 21.

В прошлом году жертвами преступлений на почве домашнего насилия стали 7332 человека, большинство из них – женщины (около 79,8 процента).

Еще 772 человека, или 10,5 процента пострадавших от домашнего насилия, это дети до 18 лет. В большинстве случаев (84,8 процента) они пострадали от родителей или приемных родителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский