Национальный центр кибербезопасности Литвы представил "перечень услуг"

Вирус - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
В Минобороны заявили, что информация предназначена для представления пользователям объема деятельности NCSC

ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. Национальный центр кибербезопасности (NCSC) опубликовал перечень из 65 предоставляемых услуг, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

Кибератака - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2021
МИД Литвы заявил о хакерской атаке

Как отметили в ведомстве, информация предназначена для представления объема деятельности NCSC, чтобы пользователю было легче понимать, какие услуги можно получить.

Так, все 65 услуг разделены на семь тематических групп. В первых двух представлены услуги, связанные с управлением инцидентами в коммуникационных и информационных системах субъектов кибербезопасности и в системах национальной обороны. Третья связана с контролем над организационными и техническими требованиями субъектов кибербезопасности, а четвертая – с аккредитацией секретной информации и коммуникационных информационных систем.

В пятой группе содержатся услуги, которые связаны с платформой обмена информацией, которая была реализована через деятельность информационной сети кибербезопасности. Отдельные группы предназначены для исследований и инноваций в области кибербезопасности, регионального сотрудничества, для работ по обмену технологическими инструментами и экспертными компетенциями.

В литовских госучреждениях нередко сообщают о различных кибератаках. Чаще всего их приписывают "русским хакерам" или намекают, что они проведены "недружественными странами", хотя доказательств найдено не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский