Защитник сборной Литвы перебирается в Шотландию

© Photo : FK-Panevėžys Защитник сборной Литвы по футболу Витас Гашпуйтис
Защитник сборной Литвы по футболу Витас Гашпуйтис   - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
26-летний защитник сборной Литвы Витас Гашпуйтис подписал контракт с клубом шотландской лиги Championship "Данфермлайн Атлетик", сообщает официальный сайт этой команды

ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. Гашпуйтис – воспитанник шауляйского футбола, где и дебютировал в высшей лиге литовского чемпионата в далеком 2013 году. С 2016 по 2017 год выступал за клайпедский "Атлантас", а последние три года защищал цвета "Паневежиса", с которым в прошедшем сезоне выиграл Кубок Литвы.

Литовский голкипер Специя Титас Крапикас  - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2021
Крапикас на стадионе Диего Марадоны пропустил четыре от "Наполи"

Первый вызов в сборную Литвы Витас получил еще в 2016-м во время подготовки национальной команды к Кубку Балтии, но на поле тогда не появился. Дебютировал Витас за главную команду страны только через два года, с тех пор провел четыре игры, в том числе две в последнем розыгрыше Лиги наций УЕФА.

С выступающим во втором по силе дивизионе чемпионата Шотландии "Данфермлайном" литовский футболист подписал контракт на 2,5 года. "Паневежис" ничего не получил за футболиста, поскольку у Гашпуйтиса истек контракт с клубом. Сделка совершена при непосредственном участии известного в недавнем прошлом футболиста сборной Литвы Андрюса Скерлы. В начале 2000-х он на протяжении пяти лет защищал цвета этого шотландского клуба.

"Данфермлайн Атлетик" в настоящий момент занимает второе место в лиге Championship и борется за возвращение в премьер-лигу, откуда вылетел в 2012-м. Впереди будущей команды Гашпуйтиса находится только эдинбургский "Хартс", хорошо знакомый литовским любителям футбола, когда владельцем данного клуба являлся бизнесмен Владимир Романов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала