Крапикас на стадионе Диего Марадоны пропустил четыре от "Наполи"

© Photo : Facebook / Spezia CalcioЛитовский голкипер "Специя" Титас Крапикас
Литовский голкипер Специя Титас Крапикас  - Sputnik Литва
Завершила выступление в Кубке Италии "Специя", за которую выступает литовский вратарь Титас Крапикас. В четверг команда не устояла в гостях против неапольского "Наполи"

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Это был матч 1/4 финала Кубка Италии, который проходил на стадионе "Сан-Паоло", названном с недавних пор в честь легенды "Наполи" Диего Армандо Марадоны. Совсем недавно команды встречались как раз в Неаполе в рамках национального чемпионата (6 января), и тогда "Специя" добилась неожиданной победы (2:1), показав, что ничего невозможного в этом мире нет.

Если в матчах серии А ворота "Специи" неизменно защищает Иван Проведель, то в играх на кубок наставник "орлят" Винченцо Итальяно доверяет там сыграть Титасу Крапикасу. До сих пор литовский кипер команду не подводил, когда надо выручал, и потихоньку "черно-белые" добрались до четвертьфинала, убрав по дороге "Болонью" и "Рому". Но продолжения сказки для гостей не получилось. Хозяева поля уже на пятой минуте открыли счет после розыгрыша стандарта, когда мяч угодил в перекладину, Крапикас покинул ворота, а Калиду Кулибали изящно пяткой отправил мяч в сетку ворот гостей – 1:0.

© Photo : Spezia CalcioТитас Крапикас в матче "Наполи" и "Специя" в Кубке Италии
Крапикас на стадионе Диего Марадоны пропустил четыре от Наполи - Sputnik Литва
Титас Крапикас в матче "Наполи" и "Специя" в Кубке Италии

Спустя четверть часа "Наполи" забил второй гол, но перед этим Крапикас потащил сложнейший мяч после удара Мариу Руя. А пропустил Титас, когда оборона "Специи" ошиблась с положения вне игры и упустила один на один Ирвинга Лосано: мексиканский форвард неаполитанцев расстрелял ворота гостей от души – 2:0.

На этом беды "Специи" не закончились. Прошло еще десять минут, довольно спорная ситуация с положением вне игры, которое арбитры не зафиксировал, и Маттео Политано спокойно отправил мяч в ворота мимо выбежавшего Крапикаса – 3:0.

© AP Photo / Alessandro GarofaloМатч "Наполи" и "Специя" в Кубке Италии
Крапикас на стадионе Диего Марадоны пропустил четыре от Наполи - Sputnik Литва
Матч "Наполи" и "Специя" в Кубке Италии

Прошло еще десять минут, и "Наполи" поймала "Специю" на контратаке, которую завершал, выйдя практически один на один, македонец Элиф Элмас, – 4:0! Худший сценарий для гостей сложно и представить.

До перерыва футболисты "Наполи" нанесли по воротам соперника восемь ударов, и Крапикас справился с половиной. В остальных случаях, стоит признать, чем-то помочь своей команде он был не в состоянии.

© AP Photo / Alessandro GarofaloМатч "Наполи" и "Специя" в Кубке Италии
Крапикас на стадионе Диего Марадоны пропустил четыре от Наполи - Sputnik Литва
Матч "Наполи" и "Специя" в Кубке Италии

В перерыве Итальяно сделал сразу три замены, наставник "Наполи" Дженнаро Гаттузо совершил такое же количество изменений в составе только к середине второго тайма, и сразу после этого "Специя" сумела отыграть два мяча в течение трех минут. Впрочем, до чудесного спасения гостей дело не дошло: "Наполи" засушил игру и периодически огрызался контрвыпадами. В одном из них мяч попал в штангу ворот Крапикаса. За второй тайм хозяева побеспокоили Титаса только дважды, включая этот удар.

Добившись победы со счетом 4:2, "Наполи" пробился в полуфинал Кубка Италии – 2021, где также сыграют "Ювентус", "Интер" и "Аталанта".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский