Компании в Вильнюсе будут штрафовать за плохую уборку после снегопада

© Photo : VilniusУборка снега в Вильнюсе
Уборка снега в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2021
В последние дни работы проводились некачественно: в некоторых местах снег не присыпали песчаными смесями, а в некоторых снежную массу не убрали совсем, сообщили в муниципалитете

ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. В Вильнюсе специалисты по содержанию и уходу за территорией муниципалитета проверяют состояние тротуаров и дворов, фиксируя сотни нарушений. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
Снежная гроза: в Литве зафиксировали редкое погодное явление

Подрядчикам грозят значительные штрафы за участки, которые до сих пор не очистили от снега после снегопада или очистили некачественно.

"В крайне неблагоприятных погодных условиях присмотр за пешеходными зонами затруднен, так как необходимо очистить и посыпать площадь почти в четыре миллиона квадратных метров. Однако в соответствии с требованиями к содержанию, установленными муниципалитетом, в последние дни, когда снегопад уже закончился, работы не проводились качественно: в некоторых местах снег убрали, но не присыпали песчаными смесями, а в некоторых местах – и не убрали, и не посыпали", – говорится в сообщении муниципалитета.

В Вильнюсе три компании заботятся о пешеходных дорожках и дворах. Особенно важен доступ к мусорным контейнерам.

В настоящее время определяется сумма штрафов.

По словам главного советника городской администрации Дайвы Микульскене, люди, работающие в рамках программы повышения занятости, вскоре будут вносить свой вклад в управление дворами. В нынешнем году на эту программу запланировано около полумиллиона евро.

В Литве на прошлой неделе прошли сильные снегопады. На этой неделе синоптики обещают, что зимняя погода сохранится – будет идти снег, местами возможны метели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский