Снежная гроза: в Литве зафиксировали редкое погодное явление

© Sputnik / Владислав АдамовскийСнегопад в Вильнюсе
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
По данным метеорологов, в воскресенье во время сильного снегопада недалеко от Шилуте было зафиксировано несколько разрядов молний

ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. В Литве зафиксировали необычное погодное явление – снежную грозу. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба на своей странице в Facebook.

Литовские пожарные - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2021
Спасателям в Литве пришлось доставать из снега медиков и полицейских

По данным ведомства, в воскресенье во время сильного снегопада недалеко от Шилуте было зафиксировано несколько разрядов молний.

Больше всего осадков выпало за вчерашний и сегодняшний дни в западной Литве – до десяти миллиметров (это соответствует десяти сантиметрам снежного покрова).

Наибольшее количество осадков (более пяти миллиметров) выпало в Ланкупяе (Клайпедский район), в Вежайчяе, Риетаве и Клайпеде.

В понедельник пройдет кратковременный снег, ожидается небольшая метель. Ветер усилится и сменит направление с юго-западного на южное. Самая высокая температура дня будет колебаться от нуля до минус пяти, на взморье ожидается от нуля до минус двух.

Снежная гроза – это довольно редкое метеорологическое явление, гроза, при которой вместо ливневого дождя выпадает ливневой снег, ледяной дождь или ледяная крупа.

© SputnikМеры предосторожности при гололеде
Снежная гроза: в Литве зафиксировали редкое погодное явление - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
Меры предосторожности при гололеде

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала