Фигуристка Загитова рассказала, как год выступала в платье Медведевой

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигуристки Евгения Медведева (слева) и Алина Загитова (справа)
Фигуристки Евгения Медведева (слева) и Алина Загитова (справа) - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
В пятницу в Москве начинается Кубок Первого канала, который подразумевает соперничество двух команд, составленных из лучших фигуристов страны. Они будут сформированы в результате жеребьевки, капитанами станут Медведева и Загитова

ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала, как на сезон одолжила платье для программы у Евгении Медведевой. Этим она поделилась в программе "Вечерний Ургант" на Первом канале.

"Есть ли традиция, что фигуристы передают друг другу платья? На самом деле программа называлась "Дон Кихот", и Этери Георгиевна сказала, что у Жени есть платье, которое мне подойдет под программу. Женя любезно согласилась дать мне его на сезон, чтобы я в нем покаталась", – рассказала она.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигуристки Алина Загитова (слева) и Евгения Медведева (справа)
Фигуристка Загитова рассказала, как год выступала в платье Медведевой - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2021
Фигуристки Алина Загитова (слева) и Евгения Медведева (справа)

Также Медведева и Загитова рассказали, какие спортивные качества ценят друг в друге.

Алена Косторная (Россия) на показательных выступлениях этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2021
Фигуристка Косторная рассказала о новой произвольной программе

"В характере Жени мне всегда нравилось, что она идет до конца и борется", – сказала Загитова.

В свою очередь, Медведева отметила, что Загитова умеет очень много работать, не останавливаясь, и преодолевает все трудности.

"У всех спортсменов бывает много травм, у всех все болит. Алина умеет все это преодолевать. На сборах перед Олимпиадой (в Пхенчхане в 2018 году) нам было тяжело, но Алина хорошо подготовилась к Олимпиаде, она прошла это все с высоко поднятой головой", – поделилась фигуристка.

Спортсменки приняли участие в программе в преддверии Кубка Первого канала, который подразумевает соперничество двух команд, составленных из лучших фигуристов страны. Команды будут сформированы в результате жеребьевки, капитанами станут Медведева и Загитова. Соревнование пройдет 5-7 февраля в Москве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала