Завален мусором и снегом: в Вильнюсе сложилась неприятная ситуация

© Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėМашины на парковке занесенные снегом
Машины на парковке занесенные снегом - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
Владельцев машин просят не оставлять свои транспортные средства на подъездах к мусорным площадкам, чтобы туда мог проехать мусоровоз

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. В столице Литвы ситуация усложнилась не только из-за обрушившегося на город на прошлой неделе снегопада, но и из-за скопившегося мусора. Основными препятствиями для вывоза отходов в Вильнюсе стали снежные заносы, обледенелые дороги и оставленные у домов машины.

Снегопад в Вильнюсе  - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
Новые нормы: синоптики рассказали, каким был январь в Литве

"На прошлой и на этой неделе дороги и дворы жилых микрорайонов города чистят с помощью различной уборочной техники коммунальных подрядчиков. Работа будет продолжаться до тех пор, пока не будут удалены все скопившиеся отходы", – написала в Facebook компания Vilniaus atliekų sistemos administratorius (VASA).

Контролеры организации сообщили, что десятки раз в день обращались к представителям общественного порядка и в полицию, разыскивая жителей, которые оставляли машины во дворах, не оценивая последствий такой парковки в зимнее время и возможностей для мусоровозов подъехать к контейнерам.

VASA опубликовала в соцсетях видео, как спецтехника расчищает от снега подъезд к контейнерам, которые переполнены мусором.

Владельцев машин просят не оставлять свои транспортные средства на подъездах к мусорным площадкам, поскольку они препятствуют доступу мусоровоза.

В свою очередь, мэрия Вильнюса попросила жителей города внести свой вклад, сообщая о переполненных контейнерах смешанных отходов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский