Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Вильнюсская когенерационная станция выработала первую электроэнергию

© Photo : Ignitis grupėВильнюсская когенерационная электростанция
Вильнюсская когенерационная электростанция - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
Сообщается, что в настоящее время проводится пусконаладка паровой турбины с генератором в соответствии с требованием оборудования

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Вильнюсская когенерационная электростанция (VKJ) достигла еще одного важного этапа реализации проекта – в конце января она поставила первые киловатт-часы электроэнергии, произведенной из отходов, в литовскую сеть электропередачи, сообщает пресс-служба предприятия.

Белорусская АЭС  - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
Стало известно, сколько электроэнергии с БелАЭС попадает в Литву

Временно исполняющий обязанности главы VKJ, финансово-административный директор Арунас Жилис отметил, что в настоящее время проводится пусконаладка паровой турбины с генератором в соответствии с требованиями производителя оборудования и Litgrid.

"После их успешного завершения мы перейдем к стабильному режиму работы, а чуть позже – к стадии коммерческой эксплуатации", – сказал Жилис.

Когда завод по переработке отходов в энергию начнет коммерческую эксплуатацию, его электрическая мощность достигнет почти 20 мегаватт, а тепловая – около 60 мегаватт. Планируется, что электростанция поможет переработать до 160 тысяч тонн отходов в год, которые в противном случае оказались бы на литовских свалках.

Компания VKJ установила современные установки для обработки дыма, которые обеспечат полностью безопасное производство энергии из городских отходов.

Планируется, что VKJ станет одной из самых современных электростанций такого типа в Европе. Проект финансируется Фондом сплочения Европейского союза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский