Валанчюнас увидел воочию, как Сабонис громит его "Мемфис"

Литовское дерби в чемпионате НБА могло состояться прошедшей ночью, но не состоялось, а Арвидас Сабонис от души оторвался на "гризли" из Мемфиса и повторил два рекорда

"Индиана Пэйсерс" в составе с Сабонисом принимала "Мемфис Гриззлис", за который выступает его партнер по национальной сборной Йонас Валанчюнас. Вот только Йонасу опять пришлось пропустить игру из-за протокола COVID-19, четвертую подряд.

Самое интересное, что "Мемфис" без Валанчюнаса выиграл три предыдущих встречи, а вообще победная серия "гризли" на момент их приезда в Индианаполис насчитывала целых семь матчей! "Индиана", напротив, два последних поединка покидала площадку побежденной.

Но как показала сама игра, "Индиана", что называется, практически не заметила сопротивления. Хозяева площадки еще в первой четверти ушли вперед на десять очков, во второй удвоили отрыв и дальнейшее, как говорится, стало делом техники – уверенная победа "иноходцев" 134:116.

Валанчюнас, наверное, наблюдая за происходящим, сидя в кресле и в защитной маске, испытывал смешанные чувства. С одной стороны, твоя команда уступает по всем статьям, но рвет ее в клочья твой соотечественник.

Как раз Домантас Сабонис стал главным запевалой победы "Индианы" и оказался в итоге самым результативным игроком всей встречи, оформив очередной дабл-дабл из 32 очков и 13 подборов, а еще в его активе пять передач и два перехвата. По всем этим показателям литовский форвард повторил достижение Пау Газоля, которое легендарный испанец установил в далеком 2006 году, выступая по иронии за "Мемфис". Ну, и еще Сабонис повторил собственный рекорд результативности в НБА. Стоит добавить также, что Домантасу удалось набрать эти 32 очка, смазав всего два броска с игры и два со штрафных.

"Индиана" одержала 12 победу в сезоне и занимает пятую строчку в Восточной конференции, "Мемфис" с балансом 9-7 идет седьмым на "Западе".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский